生命的顽强作文500字
阳光撒在草地上,普照着大地上的生灵。世间万物皆有生命,生命的存活并非无阻。那一次,我深深感受到了生命的顽强。
那天,阳光明媚,我走在树荫下,沿着石阶散步,低着头,看着错落有致的石头,很是赏心悦目。然而,一抹新绿映入我的眼帘。心想,排列紧密的石头,怎么还能长出生命?于是,我十分好奇的蹲下去看,仔细一看,竟然是一朵小花!我更加仔细的观赏着这个不平凡的小生命。
生命的顽强.jpg
可看着看着,却有些出乎意料,这朵小花竟然是从石头下长出来的。微微暖风,轻抚着它瘦弱的身躯。根部被庞大的石头压着,从石头最底部钻出一条嫩绿的枝条,努力的向上伸展着,好像马上就要挣脱开似的,却被风儿一吹,摇晃的身子又被石头紧紧压住。
树荫下透过一缕阳光,撒在它那几片薄如蝉翼的淡蓝色的花瓣上,在阳光的照耀下,我甚至可以看清,它那黄色的花蕊。一阵阵暖风吹过,这朵小花缓缓的张开了花瓣,极力吮吸着阳光的普照。看着它露出金黄的花蕊,向着阳光展示它顽强的生命力。
在环境极其恶劣的环境下,这朵不起眼的小花,向我展示了它顽强的生命力。看着盛开的小花,我心中深深感受到了生命的顽强!我深深感受到了生命的顽强。
同学们,你们知道什么是生命吗?
一天,我和小伙伴在小区里玩,我觉得我们玩的游戏很无聊,就在草地上拔草,但是我们没有拔小草的根。过了几天,我和小伙伴又在小区里玩了,发现草地上的小草又长高了,长得还要比以前的绿,比以前的茂盛了,拔也拔不完。这生命力顽强,拔也拔不完的小草,真是“野火烧不尽,春风吹又生”啊,小草被人类拔一次又长一次,让我很震撼,小草的生命力多么顽强啊!我们应该学习小草的顽强。植物是顽强的,为了生存可以拼尽全力,昆虫也是如此。
生命就是一次又一次的被拔起,又一次又一次的长出来小草。生命就是被人类抓起来,失去了自由,又不停的挣扎为了自由和生命不顾一切的七星瓢虫。这些有生命的动植物让我知道了生命是多么顽强。生命的顽强如同一艘小船,载着我们,奔向更好的明天。