1、人生若只如初见作文600字初
繁华尽头有悲凉,尘埃深处是繁花。走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。——题记
野花是最平常不过的生命,它们春生夏荣,秋繁冬枯,无声无息地萌芽,无声无息地开花,无声无息地落下。
一次,我散步时,在路的尽头看见了顽强生长着的一丛野花。那些野花,有的花瓣全展开了,亭亭玉立;有的才展开两三片花瓣,躲在绿叶身后,像极了羞答答的小姑娘;有的还是花骨朵儿,迎着春风,颤巍巍地向上生长,在风的抚弄下稍显婆娑。
人生若只如初见.jpg
可惜的是,这些鲜活的生命被路过的老牛卷进了嘴里。看着那被夺去花朵的茎,我心疼不已。此时,山上的野花已开得如火如荼,娇翠欲滴。它们大片大片地汇成浩瀚的花海,风一动,波纹四起。空气中弥散着花香,几只飞鸣的雀鸟在空寂的山间奏出悠悠琴韵。我不禁想起了路口尽头的那丛野花,要不是被老牛啃食了,不也这么美么?
就在我快要淡忘它们时,不知哪天,它们突然冒出头来,再次出现在人们的视野中。
清风一来,散落在草丛里的野花,不管红的黄的,白的蓝的,都齐刷刷地起伏伸展,宛若彩旗漫卷、万马奔腾。就在它们沉浸在新生的喜悦中时,牛又来了。我越发心疼起它们来,心疼它们命运的坎坷。
我不再去想它们的事,因为我知道它们注定生不逢时。冬天来了,雪花纷飞,大地银装素裹,路面像盖上了一层厚厚的白毯。春风乍到,田野仍是一片枯黄,我走在那条熟悉的小径上,猛地看见它们站在路边,身形瘦小,笑容却依旧灿烂。
虽然平凡,不如牡丹那样富贵,不如荷花那样高洁,也不如玫瑰那样火热,但这些野花经历了那么多挫折,竟没有停下奔向未来的脚步,再见时,仍如初见般美好。
长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。这首《送别》很适合我现在的心情,因为我们马上就要告别小学生活,踏进初中。
蓝蓝的天似乎哪都一样,但是这里的天更蓝,更美。绿油油的大树苍翠挺拔,百草园里各种花朵争奇斗艳。校园里的一砖一瓦,一草一木,对马上就要离开的我来说,都有着依依不舍的感情。
还记得我刚刚一年级的时候,来到智慧园,看到中间的那个雕塑,一本书静静地摊开,书页上有着一艘帆船,船上刻着“学海无涯”4个大字,妈妈跟我说:“学海无涯苦作舟,学习一定要努力啊。”虽然那时我不是很懂,但是我永远记住了这句话。
我最喜欢的莫过于百草园,那里芬芳扑鼻。争奇斗艳的各路花神,虽然说我不知道它的名字,但是我下了课总是喜欢到这个地方来玩。园子在春天姹紫嫣红,在冬天依然有零星的绿色。一年又一年,春去秋来,时光流转,我们长大了,淡淡的花香会陪伴着我们最美好的回忆。
启智园的那个魔方傲然挺立,它的6面,每个面上都刻了一个大大的“德”字,好像就是在告诫着我们,不仅要好好学习,更要做一个正直的人,有理想的人。
人生若只如初见,6年的时光,仿佛转瞬即逝。母校,我还记得我们刚来时候的那个样子,懵懂无知。而现在,我们就要离开您的怀抱,展翅飞翔。无论我飞得多高,飞得多远,我永远不会忘记你,这是我梦开始的地方。