童年趣事作文800字初
A+ A-
今年,我上了五年级,经历的事多如繁星,可我一旦想到那两件事,心里就偷偷地笑。
盆里捞月亮
那是我六岁时,我还是一个天真单纯的小屁孩。那天,我到我的老家范关去玩,老家的后院有一口可以把我装进去的大缸,缸里装满了水。那天夜晚,一轮又大又圆的月亮当空照着,影子映在了大缸的水中,金黄金黄的,好似一个大大的月饼。我见了,心里想:月亮怎么到水里去了?我一定要把它捞起来,放到天上去。
童年趣事.jpg
想了不算,说干就干。我把手放进大缸里,可月亮一下子就碎了,我连忙又把手拿出来,月亮慢慢复原了。我屏住呼吸,慢慢张开双手,轻轻地把手靠近水缸,悬于水面,慢慢降下,指肚轻轻触到水面,然后把手浸入水中,又慢慢地升了起来,可月亮又碎了……我就这样重复了十几次,可是一次都没有成功。我心里气鼓鼓的,心想:月亮太淘气了,我要去找妈妈,因为我每次淘气,妈妈就会打我,一挨打,我就不淘气了。我要妈妈打它,让它听话!
我“嗒嗒嗒”地跑到了妈妈身边,给她说了这件事。妈妈“扑哧”一声笑了出来。妈妈忍住笑,对我说:“傻孩子,那只是月亮的影子,并不是月亮。”我似懂非懂地点了点头,跑开了。
惨败战斗鸡
就在我发呆时,那公鸡以迅雷不及掩耳之势,对准我的手,狠狠地啄了一下,我感到了一阵钻心地痛,再看看我的手,上面已经有了一个又大又红的大包。我一下子大哭了起来,妈妈闻声赶来,看到这情景,哭笑不得,把我抱了回去,给我涂药。
我不哭了,又去找那只鸡“报仇”。可是,我刚进鸡舍,它就像闪电一样冲了过来。它迈开双脚,双翅振动,羽毛全部竖了起来,像一个身背利箭的弓箭手,还“咯咯咯”地叫唤,脚下尘土飞扬。我见了,被吓得屁滚尿流,扔下枪,连滚带爬地跑回了家。
唉,我一个大大的男子汉,竟被一只小小的公鸡欺负,这真令我狼狈不堪。从此以后,我每次吃鸡蛋都有心理阴影,我心想:它的父母,特别是那大公鸡,会不会来寻仇呢?