我的拿手好戏作文800字拉二胡
每个人都有一技之长。而我最拿手的就是拉二胡。
自二年级以来,我便与二胡结下了了不解之缘。报兴趣班参观民乐社团时,只听见耳边传来一阵阵悦耳动听的音乐,似叮咚泉水。突然,声调不断变高,我仿佛听到了激越的锣鼓声和呐喊声,眼前好像浮现出万马奔腾的壮观场面……我顿时被这美妙的乐曲声迷住了,走近一瞧,一位老师正端坐在板凳上,腿上搁着一把只有两根弦,状如树干的乐器,发出一串串富有节奏的音调,他摇头晃脑,似乎完全沉浸在身边跳动的音符中,一副悠闲自得的神情。从此之后,那奇妙的乐器便在我心中挥之不去,构造这么简单的乐器怎么能发出那么好听的声音呢?后来才知道,那便是民乐之王——二胡。
拉二胡.jpg
我瞬间就对二胡产生了浓厚的兴趣,恳求妈妈帮我报了学校的二胡兴趣班。我将老师对二胡来历、构造、音调及注意事项的细致讲解一字一句理解并熟记于心,拉琴时努力把每一个音都做到完美无缺。
经过不懈的努力,我成为了校民乐团的一员。新年音乐会、陕西省春芽杯团体赛、个人赛、民乐考级……一场场节目和比赛接踵而来,我获得了一项项殊荣。同时,二胡也给我的生活带来了许多乐趣。
二胡便是我的拿手好戏,它是我形影不离的好伙伴,陪伴我演奏、陪伴我成长。希望我能将自己的拿手好戏坚持下去、发扬出去,使其成为我人生的一部分!