推荐一本书作文600字西游记
我读过许多书,比如《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》等名著。可令我印象最深刻的则是《西游记》这本书。它是著名作家吴承恩写的。里面主要讲的是孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护师傅唐僧去西天取经,沿途遇到九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天,取得真经的故事。非常精彩!
这本书内容新奇有趣。我最喜欢的是“三打白骨精”这个小故事。白骨精残暴且狡猾,她为了吃到唐僧肉保持长生不老,化成村姑被孙悟空识破,后又化成一个老妪,又被孙悟空识破,并两次将她的肉身打死。但唐僧不识妖怪,反而责怪孙悟空连伤母女二人,恣意行凶。白骨精第三次化身为一个老丈,再次来到唐僧面前,孙悟空一眼认出妖怪,为保师傅安全,强忍紧箍咒的痛苦,将妖怪再次赶跑。后来白骨精假冒佛祖之名责怪唐僧处事不当。唐僧果然中计,贬走了孙悟空。八戒为救师傅,到花果山请求孙悟空回去。最后孙悟空回去智半妖精,救出唐僧,师徒四人又同心同德踏上西行的征途。
《西游记》书籍.jpg
这本书艺术想象丰富奇特。有可以变大变小的金箍棒;有“八百里火焰,四周寸草不生的火焰山”;有“鹅毛飘不起,芦花定沉底的流沙河”;还有“饮了水就会怀胎的子母河”……像这些武器和地方书中数不胜数呢!
这本书中的人物也是各个都个性鲜明。有疾恶如仇、神通广大、机智勇敢的孙悟空;有慈悲心肠、诚实善良的唐僧;有好吃懒做、贪图小利的猪八戒;还有忠厚老实、任劳任怨的沙僧……人物非常神奇多样。
如果你们想知道师徒四人是如何取得真经的?还有什么神奇武器?还有哪些精彩人物的话,就打开书本,进入故事中,和他们一起踏上西天取经的道路吧!
在我的书架上,有一本厚厚的《西游记》,这是妈妈从网上给我拍的,作为五岁的生日送给我。怀抱着那本书,闻着淡淡的墨香,抚摸上书精美的插图,我满心欢喜,爱不释手。
那时我还小,还不能认识很多字。每当睡觉前,妈妈总会从书架上小心翼翼地拿出这一本《西游记》,认真地给我读里面的故事。她时而皱起眉毛,神情严肃,似乎是书中的唐僧师徒被妖怪捉住了,时而她又舒展开眉头,长长地舒了一口气,又似乎是孙悟空捉住了妖怪,解救了唐僧。时间渐渐过去,我听着那些有趣的故事,我甜甜地进入了梦乡。,我识字了,便自己读起了这本《西游记》。原先第一次,我看见了这本厚厚的,满页都是密密麻麻小字的书很是抵触,但只读了不一会儿,孙悟空的机智勇敢、神通广大,唐僧的执着信念、慈悲善良,猪八戒的憨厚可爱,沙僧的忠厚老实,将我深深地吸引住了,我仿佛跟随着唐作文僧一步一步走在取经路上,跟随孙悟空降妖除魔,除恶扬善。
同学们,《西游记》是四大古典名著之一,是我一生挚爱的书。希望你有时间一定也要读读这本书。你一定会被里面的精彩的故事所吸引,也一定会被里面的人物形象所感染。因为我每一次读它,都受益无穷。