向大家推荐一本书作文700字
我要向大家推荐一本书。那就是《犼先生:锦绣离人》,这是一本科幻小说,内容曲折离奇,有趣到我这样一个爱好文艺的女孩儿也被它引入"歧途"。
这本书的作者是叫乔华,由国家一级出版社,中国纺织出版社出版。刘慈溪这样评价他,乔华开辟了一条独特的科幻文学之路,把反差极大的诸多元素予以糅杂,使本来凛冽锋利的科幻故事,呈现出雅致古典的中华气质。
向大家推荐一本书.jpg
《犼先生:锦绣离人》主要讲了一个发生在怒安娜星上的故事。一万八千多岁的鸣犼锦绣在出生前就被看到地球,家人们的离去锁上了曾经温暖的心。他从此远离人们,在机器家人的陪伴下虚度了千年。可一个神秘女孩儿鹦宝儿的到来,和外星人的侵略让他再次回到了这个世界。这本书的写法十分独特,它把古老的中国历史、习惯和外星世界等诸多元素进行了一点一点的揉和,三条不同的线,随着情节的发展而渐变成一股,之后又以另一种形态分离,成为新的情节线,让人不能自已,又担心读完。
你想看看这一切的温暖吗?你想知道书中更多的角色吗?你也许更想知道这个故事系列的下一本书吧,让我们期待这一切吧!