让生命站立成树作文800字
什么是生命?
有人说生命是新生儿的啼哭;有人说生命是孩童的微笑;有人说生命是成人的喜悦。而我说,生命是挺直的脊梁骨。
千年前的屈原,忧国忧民,怀一颗拳拳爱国心却好巧不巧降临在多事之秋。苦口婆心地劝说终究没能挽回大限已至的楚国,最后跳进汨罗江自尽,把仅存的肉身也回馈给了这片大地。他正是有着不愿为敌人所辱的刚烈,正是有着挺直腰板的勇气,才会用行动唤醒人民,警醒国家。君已逝去,而精神永存。
让生命站立成树.jpg
二十世纪三十年代,第二次世界大战进入白热化,东亚战场的抗日战争也到了如火如荼的地步。那时的中国军队没有飞机坦克,没有重炮机枪,被敌人抓住就会用最残忍的手段折磨——甚至还未留下名字就在硝烟中失去了生命,每一场战斗都横尸遍地,血流成河,但中国战士不怕死,面对敌人的飞机扫射,战士们毅然决然冲上前,用身躯挡住冰冷的炮弹,拖着血肉模糊的身体把中国的旗帜撑起。他们撑起的不只是旗帜,更是华夏人民的尊严,这种对民族的强烈自豪感如同强心剂,使得战士们大败敌人,成为最后的赢家。
一九五零年代,新中国刚刚成立,经济、科技、文化、农业都急需改革,面对欧洲国家的嘲笑和挑衅,中国领导人一面解放边疆地区,一面成立科研团队,发展科技。十余年的思考、尝试、研究、建造,将第一颗人造卫星送上太空。当“东方红,太阳升……”的乐曲由电波从太空传向千家万户的收音机时,人们无一不热泪盈眶,此时,中国人的科技成果正在深蓝色的太空中俯视着地球。这是中国人进步的证明,更是中国人站起来的证明!
时光飞逝,转眼间中国已成了世界大国。人们的生活得到质的飞跃,科技、经济发展也如虎添翼。而现今,面对我们最大的敌人,我们要挺直脊梁,对自己和自己的祖国有着强烈的自信心和自豪感。只有这样,我们的生命才会直立成参天大树,我们的家园才会万古长青!
大树枝繁叶茂象征繁荣昌盛,树根粗壮扎根于土壤象征踏实稳重。
每个人的人生旅途中都会遇到挫折。人的一生,失败才是常态,而成功只是暂时的。罗曼罗兰曾说过,世界上只有一种英雄主义,那就是认清生活的本质,仍然热爱它。人的一生有高峰有低谷,失败并不可怕,关键是如何面对失败,把人分成很多种。
伟大的科学家霍金小时候的学习能力并不强,他很晚才会阅读,上学后在班里的成绩从来没有进过前十名,而且因为作业总是“很不整洁”,班里的同学们也把他当成了嘲弄对象。在霍金21岁时,他班上两个男孩子用一袋糖果打赌,说他永远不能成材,同学们还讽刺意味地给他起了个外号叫“爱因斯坦”。谁知,20年后,当年毫不出众的小男孩真的成了物理界一位大师级人物。
伴随着病魔一件件成熟理论被推出,“奇性定理”“黑洞理论”等等。在我们身边这种面对挫折、苦难却一直保持自己的意志这种例子数不胜数。刘翔、姚明、苏炳添等。在他们身上都有同一种品质,那就是面对挫折、苦难都保持一份豁达的情怀。而这种豁达正是大树的品格。
没有一棵大树会长向黑洞,积极地生长是为了争取更多的光明。所以要想成功,一定要心向光明,人的一生有高峰,有低谷,在顺境中不失自我,在逆境时更能经得起考验。勇于挑战梦想,敢于去做!这样面对自己的挫折,就真正的将生命站立成树。脚踏实地,仰望星空。生命本身就是一种幸福。