四时田园杂兴其三十一改写短文300字
初夏之时,农村里一片繁忙的景象:男人们每天都早早起来跑到田里除草。到了中午,烈日当空,知了在树上热得不停鸣叫,大树也热得没了精神。农民们也都热得汗流浃背,但他们仍然在劳作着,热了就用手擦擦汗。
晚上,人们大多都休息了,鸟儿们也都已赶回巢中。可就在这时,院子里开始传来了阵阵纺车发出的嗡嗡声。原来是辛苦了一天的女人们在院里借着皎洁的月光在搓麻呢。看到这幅景象,我心想:他们真是一群勤劳的人啊!
小孩子看到父母每天这么忙碌,也想帮帮他们。于是,孩子们便聚在桑树荫下。有的挑水、有的挖土、有的埋种,有模有样地学着大人的样子在种瓜呢。
这真是一幅美丽的乡村劳作图啊!
四时田园杂兴其三十一.jpg
四时田园杂兴其三十一改写短文300字左右
夏季来了,人们都开始忙碌起来,大人们在白天迎着骄阳似火的太阳,汗流浃背的除草,为了今年秋季有个好收成。勤劳的人们,不知疲倦的干着,终于干完了农活的男女老少,得以休息。
夜晚降临,男人们干了一天的农活,一沾到床铺就呼呼大睡起来,女人们则要把麻搓成一根根长长的麻线,好补贴一些家用。
在这个村子里,人人都有自己的事情要办。比如男子要下田干活,女子则操持家务,少年们则忙着上学读书,他们靠自己的双手来发家致富。
孩子们虽然不懂这些事情,但也学着大人们的模样,兴致勃勃地在阴凉的树荫下学习如何种瓜呢!
白天,男人们在田地里辛勤的锄草,女人们在家里忙碌的织着衣服。夜晚,他们都会回到家中搓麻。这一年四季的忙碌、节俭生活是古代人们纷纷向往的生活啊!
男人们在田里干活分明十分不易,但是他们的嘴角上总是会流露出那温馨的笑容。但每当看到他们那一张张被汗水浸湿的脸,我未免有些心疼。女人们虽说不用下田劳作,可他们在家织衣也十分辛苦。她们可能有时一不小心,锋利的针就会刺破她们的手指,可当她人看到织出的成果和儿童穿上的开心,那些痛就一去不复返了。
小儿们不懂什么叫耕田织衣,傍着早晨的来临,他们总是会去跑到一片桑树荫下,手里拿着种子和锄头看着长辈们的动作也学习着种瓜。可能他们没有长辈们的成果丰硕,但是只要他们也学了,自己会就心满意足,一蹦一跳的回家去了。