过年作文500字小学
今天是个伟大的日子,令人开心的日子,它就是我一直想念的春节。(除夕)。
上午我和妈妈一块儿贴春联,一开始,我争着要先贴,所以,我把春联放到自己觉得满意的地方,让妈妈查看是否办法正确,但是我不太会粘贴,胶带总是粘的不太好,就换成我妈来粘贴了,今年我好好学习怎么粘贴,明年我还要贴春联,嘻嘻。
过年.jpg
下午:我、姥姥和妈妈一起包饺子,首先,妈妈把面揉劲道。然后。姥姥取出一小块面,切成面剂子,开始摁剂子,然后把剂子擀成薄薄的面皮,把馅活好,就开始包饺子啦。我们包了各式各样的饺子,有玫瑰花型的,有谷穗型的,还有普通型的,在馅里还放了几个好运硬币,姥姥说吃了好运硬币明年会一年好运气,有钱花。真希望我也能吃到好运硬币。
晚上,我们几个围着餐桌吃年夜饭,哇!好丰盛啊!有皮蛋、黄瓜拌烧肉、蒜苔炒肉、等等等等。饮料还是六个核桃呢!
吃完年夜饭,我和妈妈一快出去玩。外面好多小朋友在玩烟花。大人们有的买了好多。我也拿了一支烟花来放,放完了。又放了一支,太好玩了。(大人们说这种烟花为无伤害烟花,是可以燃放的),孩子们都高兴极了,简直是一片欢乐的海洋。不知不觉,我们几个小朋友把大人手里的烟花都给放光了,这才肯罢休。
今天真是又快乐又开心,我真想天天过春节!
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”我们在新的一年里送走了狗年,带来了猪年。
在这张灯结彩的新年里,我和表哥一起放鞭炮。我先拿起一个圆柱形的鞭炮一点燃,丢出去,“嘣,啪”好玩极了!我表哥更有意思。他竟然把鞭炮点燃快速丢到塑料瓶里,随着“砰”的一声瓶子竟然破了。鞭炮的威力可真大啊!这个一定要注意安全哦!
过年真是快乐,有趣!你喜欢过年吗?