爱上打羽毛球作文600字
A+ A-
这天我写完作业后,就对爸爸说想下去打羽毛球,平常这个时候我都会去看电视的,可是今天我却选择了去打羽毛球。为什么呢?
事情是这样的,我们刚搬来新家时,叔叔来我们家玩,住了几天。我一写完作业,正准备看一会儿电视。这时,我从阳台往下看,看到了叔叔和爸爸在楼下打羽毛球。心想:打羽毛球有那么好玩吗?
最终,好奇心使我来到了楼下。爸爸看见我说:“快来和我们一起玩吧!”我说:“可是,我不会打,也不会发球。”爸爸说:“没关系的,过来我教你。”爸爸手把手地教我,我照着爸爸教的样子发球,可是,总发不好,我就自己练。练着练着,我自己发明了一种新的发球方法。之后,我强到可以跟爸爸和叔叔打得不相上下,再后来,爸爸就打不过我了,就连经验丰富的叔叔,也不再小瞧我了。
还有一次,我找了小区里的一位小同学,和她一起打羽毛球。起初,我以普通的方式和她打。最后,我使出自己的大招:阿姆斯特朗回旋羽毛球完胜了她。她觉得,这羽毛球只要和我对打,自己就是“孔夫子搬家——净是输”。
我开始喜欢上了打羽毛球。每次打球的时候,我都会用“标准笑容”面对对手。我对自己说:“我的目标是想成为林丹那样优秀的人。”我渐渐地从喜欢到了爱上打羽毛球,现在只要一有时间,我就会叫上爸爸妈妈,或者约上小同学一起去打羽毛球。学校的选修课我选的也是羽毛球,就连我的成长记录册上,兴趣爱好记录的都是羽毛球。
羽毛球不仅可以让我锻炼身体,更能让我开心。这样好的运动,怎能不让我喜爱呢?