争论作文600字初
下雨了,潮湿的地面泥泞不堪,路上的行人小心翼翼地走着,生怕泥水溅到身上。雨越下越大,从沙沙声变成了哗哗声。
我和朋友正焦急地往家赶,只见一侧的小路上围了许多人,我们好奇的挤进了人群。原来是一位老爷爷倒在了地上。可人们都在窃窃私语着,但没有人上前扶起老人家。
看到这,我说了一句:“赶紧扶老人家起来啊!”“小妹妹这一看就是碰瓷儿。”“都走吧!”一旁的阿姨一脸不屑的说。一个年轻男人站在人群后笑而不语,嘴中叼着烟,慢条斯理地抽着,还时不时地抖抖腿。“要不我们去扶一下吧”朋友在我耳边小声喃喃道。“啊,这……”我显然有些不知所措。
突然一个小男孩儿走上前去,像是要把老人扶起来,可还未伸出手就被一个怒气的声音大声喝住:“你这孩子,哪有像你这样都多管闲事的,不想摊上麻烦就赶紧跟我回家!”男孩儿愣了一会儿,便沮丧的退出人群。
人群中又恢复了叽叽喳喳的讨论声,但仍然没有一个人有所行动。这时,又有人再次冲进人群,他眉头微皱,表情严肃,高声说道:“不管大家如何猜疑,人的生命是最重要的,老人家都这样了,就没人敢上前来扶一把吗?出了这么一个善良的小孩子,还是家长强行带走了,如果人人都像你们这样,那谁还敢做好事?如果老人真的需要帮助了怎么办!”说完这个男人二话不说就把老人家扶了起来,并拨打了120。救护车到了,讨论声逐渐淡去,大家一起把老人送上了救护车。
人群慢慢散去,可我的心情却久久不能平静。伫立在原地许久,心里诸多感慨不知从何谈起。直到朋友叫我,我才回过神来。突然发现雨停了,此时的世界显得格外清净美丽,希望这雨能洗涤人们内心的杂念,还世界以温暖。
争论.jpg
有一天,我和爸爸发生了一场争论。
一开始,是因为我写作业的问题。爸爸说我为什么要留着那些题目不做,是留下来做种吗?对于这件事,我真的是冤枉!我只是暂时留着,不想把时间浪费在比较难做的题目上面而已。好了,他便像抓住“救命稻草”一样抓住了我的“把柄”,说:“难道不会的题你就永远空在那里吗?”我只好耐心地跟他解释道:“我不是永远留在那里,我只是想稍微缓一下,等我把简单的题目先做完,然后再来做这些比较难的,这可以节省时间,不好吗?”爸爸立刻说:“平常都一直叫你,不要留,按顺序做下去,你怎么就不听呢?”我回了句:“为什么不可以呢?我又不会忘记。”爸爸就说:“我就怕你忘记。”我真是无言以对。
爸爸,什么时候你才能理解我呢?