我学会了理解作文600字初中记叙文
感受成长,有快乐,有伤心,有兴奋。在不知不觉中我长大了,学会了理解。
从小到大,我就属于拉着妈妈衣角不放的孩子,因为我的爸爸对我非常严格,总是觉得爸爸他不关心我。一直到那一天我才学会了理解,才明白这一切。
记得五年级的时候,我忘带字典了,爸爸主动带我下楼下的书店去买。书店里人山人海,爸爸走在前面,我不紧不慢地跟在他后面,总是与爸爸隔一段距离。偶然间我发现爸爸每隔一段时间都会回头望望我,脸上带着笑容,嘴里还会加上几句话:“跟紧了,别走丢了”我忽然觉得心里一阵发酸,眼里噙满泪水,抬头望望爸爸的头发,仿佛又增添了几要根白发。
从那以后,我理解了爸爸的辛苦,认真完成作业,帮他分担家务活,这时我才能明白,我长大了,学会理解了。
回首往事,有辛酸的泪,有成功的喜悦,学会理解,是多么美好的回忆。