我学会了理解作文600字初中记叙文
A+ A-
时光不停流转,从我们身边悄无声息的走过,在成长的过程中,我们往往会从经历的人和事中学会很多,演绎更精彩的生活。
去年暑假的第一天,对我们家来说是一个特殊的日子,响亮的啼哭声在医院的长廊回荡,伴随着妈妈温柔的微笑,伴随着爸爸慈爱的凝望,伴随着我心中的五味杂。
妹妹的出生对妈妈来说大概是最珍贵的礼物吧,我看手中原本打算送给妈妈的手工花,仿佛一文不值,看着集万千宠爱于一身的妹妹,我的嘴角向上扬起,心里却有一股莫名的酸涩。
妹妹的到来在家里不得安宁,柜子里的零食全被她的奶粉取代,家中各处都挂满了白色的尿布,连我的椅子都不能幸免,夜里的美梦,经常被她的哭声惊醒。随着“小魔王”逐渐长大,她终于把对我的房间开始“洗劫”:撕掉墙上的画,偷拿走我的本子和笔……
终于有一天,我对她的态度发生了转变。
那天,她像往常一样娴熟地溜进我的房间,他抱起桌旁的地球仪,像得了宝贝似的往回跑,我大喊道:“放!”她他身体一颤,脚下一个踉跄摔在地上,圆滚滚的地球和她手中的支架分离,滚出去好远。他嘴巴一咧,刚要哭,可是看到我凶巴巴的神情,又委屈地捡起球,叫了一声“姐姐”。我看到她委屈巴巴的叫我,大大的眼睛噙着泪水,心顿时就软了,或许是血缘的之间的奇妙,让两颗心瞬间连在一起。
那一瞬间,我好像理解了她。明明自己小时候也跟他一样,自己又有什么立场和理由去责怪她呢?她的出现虽然带来了很多困扰,可欢乐和笑声也从未停止。
或许我们会长大,那些陪伴我们的人会远去,可是我们却永远都是彼此的温暖,谢谢你带我走进亲情的温暖,让我学会了理解。