小小新闻发布会作文400字四年级
“加油,你一定行的!”随着一声呐喊声,你肯定要问这是在干什么,不要急,听我娓娓道来。
今天阳光明媚,上学的路上小鸟不停地唱着优美的歌,今天可真开心!一到快乐魔方作文班,就听见吴老师说:“我们今天要开展一个小小新闻发布会。”
第一个上台的是小明,他低着头,慢吞吞地从座位走了上台。“小明,不要紧张,你一定可以的。”台下的同学们在给小明加油打气。只见小明这时调整呼吸,开始讲了,声音虽小,但也有惊无险,马马虎虎通过了。后来许多同学陆陆续续上台了,有的看上去很紧张,有的看上去很自然,有的看上去充满自信。
最令我佩服的是小悦,因为她在说新闻时自然大方,语言通顺,面带微笑,主要是她那百灵鸟般的声音打动了我。
马上就要轮到我了,我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下,我的手跟抹了宝宝霜一样湿润润的。我在座位上把稿纸读了一遍又一遍,确保读熟后就安安静静地坐在座位上等。老师叫到我时,我吁了一口气,就大方地走上讲台开始了说新闻。“大家好,我是汪祥……”当我讲完时,台上响起了热烈的鼓掌声,那时心里比吃了糖还要甜呐,别提有多开心啦!
说新闻结束了,这次课让我明白了做人要勇敢坚强,不能胆小。
小小新闻发布会.jpg
“加油,你是最棒的!我们永远支持你!”一阵阵热烈的掌声和欢乐的笑声从我们班传出来。原来是在开“新闻发布会”呢!
这次“小小新闻发布会”的主持人是余老师,伴随着上课铃的响起,余老师以响亮的声音宣布“小小新闻发布会”正式开始!
第一个上台的是平时不爱说话的组长,她十分紧张,说话断断续续的,但同学们用热烈的掌声来鼓励她。接着,其他同学也陆陆续续的上台了。他们有的侃侃而谈,向大家讲解最新报道;有的自然大方,面带微笑;还有的满脸绯红,大脑一片空白。
这次新闻发布会给同学们提供了展示自己的平台,创造了相互交流的空间,并把课内外的知识有效地结合起来,可真是太有趣了!