我们的节日重阳节作文400字-欢度重阳节
彭宝莹
每年的农历九月初九是我国的传统节日——重阳节。每到重阳节,我国都有登山和敬老的习俗,所以重阳节又称“老人节”。
今年重阳节,我和爸爸妈妈一早来到了鼎湖山登山。我们沿着石子路攀爬,看到了美不胜收的景色。我们也看到了许多年长的爷爷奶奶在登山。经过两个多小时的行走,我们登上了山顶,来到了宝鼎园。我看到许多老人在庆祝节日,他们有的唱歌、有的跳舞。还有一个老爷爷和几个老奶奶组成了一个小乐队,老爷爷负责坐在凳子上吹口风琴,其他几个老奶奶还用了小鼓和小镲为老爷爷伴奏。老人们的脸上洋溢着节日的喜庆和幸福的笑容,在阳光的照耀下,显得神采奕奕。这个小乐队的演奏非常动听,曲调优美、欢快,令人陶醉于其中。周围也有许多老人和小孩子围着这个小乐队尽情地唱呀、跳呀,使人仿佛置身于人间仙境一般。
游览完鼎湖山,我和爸爸妈妈就去了爷爷家和外婆家。买菜做饭,共进晚餐,把我们的祝福和陪伴送给他们。