我们的节日重阳节作文500字-重阳节的陪伴
谢皓丞
重阳节是我国的传统节日。有着“登高节”、“敬老节”的别称。在重阳节的那天,爸爸妈妈就带着我去探望外婆。
经过几个小时的车程,我们终于到了外婆家。外婆家很大,有几层楼高。我和外婆聊了一会天,得知外婆几天生病感冒了。但现在吃了药已经好多了。外婆一个人在家太孤独了,但她又不愿意出来城市和我们住,总是说自己习惯了乡下的生活。所以我们一有空就回去看望她。今天外婆很高兴,做了好多好吃的来招待我们。吃完午饭后,我们提议带外婆去附近的景点玩一下。
我们要回程了,外婆叮嘱我要好好学习,天天向上。我说我会的!
重阳节除了登高望远、赏菊郊游之外,看望老人、陪伴老人,也是一件特别有意义的事情。我祝福外婆健康长寿。