我们的节日重阳节作文500字-给奶奶洗脚
赖君昊
今天是九月初九重阳节,又称为敬老节。我准备在这天帮奶奶洗一次脚,因为从小到大都是奶奶帮我洗脚的。我记得每一次都是奶奶把脚盆拿到我面前,轻轻地揉着我的脚,那感觉真是太舒服了。我也想让奶奶享受一下这种舒服的感觉。
晚饭刚过,我早就把洗脚盆和毛巾准备好了,准备给奶奶一个惊喜。这时奶奶走进房间来了,我立即把洗脚盆和毛巾端到奶奶面前说:“奶奶,我想帮您洗脚。”奶奶夸张地睁大了眼睛,随即笑得合不拢嘴,开心地说:“哎呦,昊昊今天这么乖呀,真是奶奶的好孙子!”
我先让奶奶坐在凳子上,接着往盆里倒上满满的温水,然后蹲下来轻轻地把奶奶的鞋子、袜子脱下来放在一边。“奶奶把脚放进来吧!我会好好帮您洗的。”我抬起头对奶奶说。当我的手摸到奶奶的脚时,不禁心里一颤,原来奶奶的脚是那么粗糙。是啊,奶奶辛辛苦苦劳累了一辈子,到现在还要天天给我做饭,我心里真是惭愧啊!我慢慢轻柔地把奶奶的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍。奶奶也慈祥地抚摸着我的头。我很认真地对奶奶说:“奶奶,我以后多点给您洗脚,还会帮您做家务。”奶奶笑着说:“我的乖孙子,你长大了,真好!”
这个普普通通的重阳节,我觉得很开心,因为奶奶说我长大了,懂事了。