我的梦作文800字以上九年级
一缕微风吹过我的脸庞,我翘首以盼的暑假悄然地来到了我的身边,我嚷嚷着要妈妈带我去外婆村子里的农家书屋,妈妈闹不过我,就只好收拾行李,带我去了。一到外婆家,我匆忙地跟外婆打了个招呼,就冲进外婆隔壁的农家书屋。
推开那扇涂满褐色的木漆门,迎面飘来了一股浓烈的书香味儿,它一缕一缕地窜入我的鼻腔,沁入我的心脾,唤醒了我身上的每一处神经,使得原本因学习而疲倦的我像是打了鸡血似的,瞬间活跃了起来。这是什么情况?正是那去年才扎根在外婆村子里的一处聚宝盆——“农家书屋”,是它那固有的超能力为村里人揭开了知识的神秘面纱,也是它那载满知识的宝库使我忘却了城市书城的奢华,反而爱上了这间充满纯朴的农家书屋,也使我在纯纯的书香中尽情地翻阅着属于自己的梦!
以后的每天下午,我都会约上几个爱看书的小伙伴,准时到农家书屋报到。在那里,我们尽情享受书中的乐趣,尽情享用课本中学不到的知识。每当走进农家书屋,看到的是这样的景象:屋里读书的村民们是那样得认真和专注,有的入情入境,面带微笑;有的若有所思,频频点头;有的边看边记,争分夺秒;还有的在一起小声交流……