有句话说的好:“最美的风景,不在终点,而在路上。”有太多美丽的景物,总是因为人们的忽略而被遗忘。人们,总是想去山顶看风景,从而忽略了爬山时的风景,其实爬山时的风景,远远比山顶的要更有味。
那天初晨,天还未亮,太阳已从山的那边升起,此时的世界被黑夜笼盖,一片凄凉。这时我已经起床,穿好衣服,小心翼翼且又快速的下楼,生怕错过这么美的景物,来到河边,赶快找个长椅坐下,一眼不眨地欣赏着这太阳初升的美景。太阳出来一半了,天也大半亮了,白云也忽隐忽现。这时,度过黑暗时期,即将迎来光明。
接着,太阳升起,一个火球高高悬挂在空中,那些低着头的,蔫了吧唧的花朵,也逐渐抬起来头来,享受着阳光的抚慰。火球越升越高,将世间所有的黑暗扫除,花儿、草儿、树儿、人儿、动物都出来了,初阳带着朝气,给新生的美好事物带来了生机。
响午,天气变热,云雀和金莺的歌声传来,这歌声布满大地,水面上,水波粼粼,碧波荡漾。桥下,三两条鱼儿在嬉戏,几只蟹虾在窃窃私语,你看,水面的泡泡就是它们在亲密地交谈呢。
傍晚,夕阳西下,水中倒映着夕阳的影子,似乎也在挽留她,
湖面上有几只天鹅,乍一看,还以为是野鸭,天边的云彩与夕阳连接在一起,真应那了那句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”!这太阳就像空气一样,每天我们被他照耀,被他滋养,可从没有好好欣赏过他,也从没有在意过他。
每天的太阳东升然后西落;每天的太阳西落,然后东升,就这样周而复始。其实,美景天天有,就看你有没有欣赏的心境!我轻轻地闭上眼:愿世间充满温暖,愿所有人都被温柔以待,像太阳一样朝气蓬勃!
真是庆幸,我能用平和的心态欣赏到如此美景,实乃三生有幸!
人生中的困难无数,有些需要费尽力气才可以过去,但在过去后,总会感到自己幸运无比。人生也似一次长跑,在你对疲倦之时,总会有人来为你鼓劲。
夕阳金色的光芒照在了操场上,把一滴滴的汗珠折射得晶莹剔透,男生以飞一般的速度结束了跑步,而女生的第一棒正将棒交到下一个人手中。
第二棒的女生已经跑完了半程,我在用力折自己的纸巾,那张纸早已成了一团纸屑,我焦躁不安地来回踱步,对手都不是省油的灯,我自己本来长跑就不行,怎么可以与她们匹敌,这时那个女生已还剩50米便到了,我手中出着汗,站在跑道上,在不知不觉中,冰凉的铁棒已到了我的手中,我一刻也不想发愣,脚自己动了起来。
我的心跳了几下,不知道自己中了什么邪,脚不受控制,以从未有过的速度向前飞奔,我便只得依着它,照平常的样子摆动手臂,同学们在旁边注视着,虽然没有大声的鼓励,但眼中透出了无限的期望,“加油,我们都看着”,就连平常对我“横眉冷对千夫指”的对头,此时眼中也闪着光芒,我心中一横:我不可以辜负这一份期望。我把手中的棒握得更紧了,这种目光是以前我看别人的,现在我居然程了被他人期望的对象,我一定要努力!
“是的,我做到了。”之后每次完成艰难之举后,我都会这么对自己说。人生的长跑,无数困难相继而来,没有一个是可以轻易战胜的,幸亏有那骨子里的拼劲,以及来自他人真心的鼓励和祝福,我是幸运的。