善良让生活更美好作文600字六年级
即使天再冷,只要有善良,哪怕只是一点点,都能让世界变得温暖。
那天下午,我上完课和妈妈坐地铁回家,地铁里人山人海,挤的我快喘不出气来了。好容易挤到地铁门口,我也终于能舒舒服服的喘一口气了。等了一会,地铁来了,门刚打开,我和妈妈刚想上去,后边的人像洪水一样涌来。人群带着妈妈往上走,我却被人群往下拽。我拉紧妈妈的手,希望妈妈能把我带上去。可我的力量越来越少,最后因力气不足松手了。这时我听到了关门的铃声响起,我使出全身的力气向前挤去,好不容易挤到门口,可下一秒我绝望了,车已经开走了。
我左看右看,希望能找到一个人寻求帮助。可我不敢开口,急得快要哭出来了。这时旁边有一位女士看出了我焦急的表情,就过来询问。然后我将事情从头到尾给她描述了一遍。她听了之后,让我告诉她我妈妈的电话号码,然后给我妈妈打了个电话。打完电话之后她说我妈妈让她带我到下一站找她。三分钟后我们到了站,我一眼就看到了妈妈。我跑过去保住妈妈,这时那位女士走过来:“怎么是您,您还记得我吗?”
原来她是妈妈以前的一位同事,当年她生了一场大病。业绩持续下滑,马上就要被公司开除了。就在她要放弃时,妈妈去看望了她,帮她约客户,教他写合同……后来我妈妈转去了别的公司,如果有缘再相见,她一定要报答我妈妈。
善良是世界上最美丽的东西,善良也是可以互相传递的。我们要让善良永存于我们心中,要让世界永远温暖。
看似一条寻常的巷子里,却有一个比亲人还亲的邻居。他们的善良让我的心无比的温暖,让我感受到了人间的幸福,生活的美好,令我为之动容。
刚上幼儿园那会,我有一个好朋友,他还是我邻居,他的妈妈对我非常好,我一直都亲切称呼她为阿姨。
阿姨她虽然是一个外地人,但他说起我们这边的方言可以说是非常的溜。四十出头的她,个子不高,瘦瘦的,为人十分热情。
在读幼儿园的时候,爸爸妈妈都很晚下班,都是爷爷来接我放学的,但爷爷也有忙的时候,我只能一个人待在保安室里,等待爸爸妈妈来接我。邻居阿姨知道了,便跟妈妈说,以后她来接我,妈妈说不用麻烦了,阿姨却说:“接一个是接,接两个也是接,你就放心好了,不会麻烦的。”就这样,阿姨每天下午都坐着黄包车来接我和同学。
上了小学三年级,我们住进了新房,偶尔回老家看看,阿姨就远远地挥舞着手向我们打招呼。这种温暖,让我证实了“远亲不如近邻”这句话,让我从心底里感受到了人与人之间的亲切,心灵的善良,生活的美好。