勇往直前作文800字初
A+ A-
新的一年已经如期而至,望在新的学年,大家可以像运动场上的健儿一样,努力拼搏,乘风破浪,向着目标勇往直前。
提到运动员,大家是不是都想到了姚明、西罗、梅西这样的运动明星呢?其实在他们的背后亦有着一群默默无闻的替补选手,你们是怎么看待他们的呢?让我说说我的看法吧。
替补顾名思义就是用来替换场上的运动员。在发生队友受伤或者一些突发状况时,替补就上场了,有很多人认为替补不过是一个努力不足的摆设而已,殊不知替补有多大的作用。替补的上场一般都会改变局面,甚至扭转乾坤。在1999年的欧冠决赛上,拜仁遥遥领先曼联,在比赛的最后几分钟,替补索尔斯克亚打进绝杀,这次比赛被称为“诺坎普奇迹”。替补也可以“春风得意马蹄疾”,而不仅仅是一个摆设。
替补不一定能力不够。在中国纪抗战胜利70周年的阅兵式时,作为替补的飞行员,就是队伍中最优秀的飞行员,并且她也顺利完成了任务。科比是最伟大的球星之一,也是无数人心中的偶像,但是他也打了两年的替补。一个优秀的人是不会被埋没的,就像河底的金子一样,总有一天会发光。
替补只是一个身份,只要有一个身份,就有成为正式成员的可能性。替补本人要看到自身的价值,社会更应该看到并重视替补的意义与价值,因为替补是没有框框的,力量是无穷的。曾国藩说过,成大事者以择替手为第一要义,说的也是这个道理。
我看替补,他不可或缺。我看替补,他也有能力。我看替补,他不求回报。