星期天,小兔聪聪在森林里画画,突然一只大灰狼悄悄地走进草丛,小兔聪聪感觉有人在看自己,它转头一看,看见一只大灰狼。大灰狼伸着舌头流着口水,小兔聪聪大惊失色,心里害怕极了。
小兔撒腿就跑,它跑进了树林,大灰狼东张西望地找着,可根本没有小兔的影子。
大灰狼一边找小兔一边说:“今天不吃了你,我就不走了。”大灰狼又东张西望地找起来。忽然小兔想出办法,大灰狼看见小兔聪聪很好奇,不知道为什么小兔子在自己身上乱画。小兔心里想:只要画出老虎的模样,就能吓跑大灰狼了。
小兔画好之后,就去吓唬大灰狼,大灰狼正好看到了画成老虎样子的小白兔,它像老虎一样叫着:“嗷呜,嗷呜。”大灰狼吓得落荒而逃,小白兔聪聪很开心。
小白兔聪聪让我懂得了:遇到危险的时候,不能慌张,要动动脑筋。