一眨眼暑假就到了,我们全家一起去美丽的云南游玩。下了飞机,坐了几小时的大巴,我们终于到达了目的地一一玉龙雪山。
现在的云南正是雨季,雨像翩翩的舞者,给玉龙雪山带来了新的出场方式。玉龙雪山在雨雾的笼罩下,犹如仙境,令人神往!
我们坐着缆车上山,只见四周群山环绕,一棵棵树木挺立在山上,好像在欢迎我们的到来。随着缆车的上升,我们到达了玉龙雪山的半山腰,透过车窗俯瞰群山,我们仿佛和雪山融为一体了。渐渐的,雨停了,玉龙雪山似乎也卸下了淡妆,可她依然那么美丽,那么自然,一切显得那么安静、宁谧,让人的身心都慢了下来。
我和爸爸妈妈看见此景,也情不自禁拿起相机,记录着这难忘的时刻。
啊!玉龙雪山,你犹如一幅壮丽的画卷,令我着迷,令人流连忘返!
暑假里的一天,我和家人来到了中信海滩游玩。在阳光的照耀下,一望无边的海面显得很平静。大家都站在石头上,望着海面,静静地等着潮水。
下午四点左右,从远处传来轰隆隆的响声,好像雷公公在打鼓。忽然,人们沸腾起来,原来是潮来了。我兴奋极了,带着游泳圈跑进大海里,浪潮不断地向我涌来,我尖叫着,跳跃着,体会着波涛汹涌的感觉。一不留神,一个巨大的浪头朝我扑来,我不小心呛了一口海水,海水咸咸的,可我心里却甜甜的。
戏水后,我们来到沙滩上捡贝壳。这里的贝壳五颜六色,各种各样,真让人爱不释手。不一会儿,我捡到了许多贝壳,有白色的普通贝壳,有橙红色的海螺,还有夜光贝、白玉贝。它们有的闪闪发亮,身上有横七竖八的纹路;有的则淡暗无光,上面全是窝窝点点。我用一个小瓶子把它们装起来,带回家留念。
慢慢地,天色暗了下来,我们全家坐在海边看着夕阳,夕阳的光芒照着大海和沙滩,让大海和沙滩变得金光闪闪,海鸥在天地之间飞翔,一切多么幸福美好!