拔草小学作文
拔草?你听到这个名字,一定以为我吃饱了撑着没事干吧!到底怎么回事呢?我来告诉你吧!
原来,我去参加社区活动(学校规定),正遇到拔草这份苦差事,看来不去不行呀!(倒霉)带领我们去的社区工作人员说:“看到这五块地了吗?今天把它们拔完,任务就完了。而且这可以美化环境、减少蚊虫
促进你们的劳动意识,这就是本次活动的主要目的。”“这么多!”我在心里叫到,可没办法,只好照办了。
这五块地上有很多狗尾巴草,和我一起拔的共有五个人,我们齐心协力、团体一心。没过40分钟,我们就拔了三块地了,我们都很高兴,可是已经满头大汗了,便擦擦头,接着拔了。过了1小时30分,大功告成了,工作人员说:“大家干的不错,去签到吧。”我们签了到,便回家了。
这次让我感受到劳动最光荣和团结就是力量的滋味。