生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛――罗丹
发现美:美无处不在,自然之美、文化之美、心灵之美。早晨,打开窗户,倾听鸟儿们欢快地歌唱;公车上,看见他人让座给老年人;博物馆里,欣赏着世界各地的文化。美来源于生活,只要你拥有善于发现美的双眼,你的世界将会变得丰富多彩。
创造美:“你所站立的地方,正是你的中国,你怎么样,中国便怎么样。你是什么,中国便是什么。你有光明,中国便不黑暗。”赠人玫瑰,手有余香。当你为他人奉献,关心他人时,你就在创造美,你也让别人发现了你的美。
传递美:把快乐传递出去,把爱传递出去,让世界上所有的人接受你的快乐和爱。帮助别人,体谅他人。奥运冠军徐佳莉永远不会忘记,在有白浪时,她的队友们将她护送到目的地再返回,那时,她深受感动,虽然现在条件变好,她仍然无法忘记那些男队友们的付出,于是,她决定将美传递给他人。在街边扶老奶奶过马路,向路边可怜的人们伸出援手,将笑容传递,将美传递。体谅他人,宽容他人,与社会相融合,体现心灵之美。
和谐美:美在和谐。体操男团,他们靠着团队的力量勇夺桂冠。陈一冰,这个优秀的队长,他鼓励队员,组织团队,让他们同心协力。和谐美是一种集体的美,在集体中,尽管每个人都不是很完美,但所有的人汇集起来,就能展现集体的力量和美。
美,就在完美身边,只要用心去发现它,去创造它,去传递它,世界将会拥有美丽的一切。花美,草美,树美,它们正如一个个音符,谱写着美的乐章。