我爱这个家作文500字
妹妹幼儿园作业,画“家”。看到“家”这个字眼,我们的第一印象都是温馨和睦的小家。六年级的我看到字眼时,脑海中不单是儿时的小家了,还有祖国这个大家庭。爸妈夸我长大了。是的,去年不平凡的一年让我成长了很多。我们的祖国也是家,是五十六个民族兄弟姐妹的大家庭。
这个家很壮美。气势磅礴的五岳山,威严神秘的故宫,一时辉煌的圆明园,栩栩如生的兵马俑,浓妆淡抹的西湖,风光旖旎的莫干山,这些都是我们国家的瑰宝,为我们温馨和睦的“家”提供了深厚的文化底蕴。
这个家很温暖。总有援助之手在需要帮助的时候伸出,小至公交车上让座、宣传环保知识,大到汶川大地震时候的紧急救援、疫情期间的武汉大支援、国外战乱时候的有序撤侨、对贫困家庭的精准帮扶,这些让我们感受到了家的温暖。
这个家很幸福。学生能够安心在课堂学习,工人能够无所顾虑地努力工作,老人能够怡然自得地养老。然而这份幸福却来之不易,因为除了我们之外还有许多边防战士日夜巡逻,守卫祖国的边疆境地。在我们觉得方便面不好吃的时候,他们眼中可能是难得一尝的美味佳肴;在我们高高兴兴吃年夜饭时,他们却只能吃一些冷冰冰的干粮。虽然他们生活得很艰辛,但他们却依然用自己的血肉之躯守卫这个“家”。没有他们的负重前行,哪来我们的岁月静好。
我爱这个“家”,希望有朝一日也能为这个大家庭贡献出自己的一份力量。
我家人才济济,妈妈是位--劳动能手。爸爸是位——搞笑能手兼一号大懒虫。至于我嘛,嗯……等会儿再说吧。
只要妈妈在家,那肯定不会出大乱的,仿佛一尊大佛在这,下面的“小兵”绝对不敢轻举妄动。可妈妈一走,我们这些“蠢蠢欲动的小兵”可就趁需而入了。不到一天,家里可就乱套了!脱下来的鞋子东一只,西一只,吃过的零食袋子遍地是。甚至床上零食和书还有衣服混在一起,不堪入目。别不相信,我和老爸就这样,晚上,妈妈回来了,就会大呼小叫的“教育”我和爸爸。可是她一边说,一边自己的双手就停不下来收拾起来了。我妈就是这样一个外冷内热的人。
我,老师布置的作业我做完了,绝不会多做,早上能挨到多晚起床就挨到多晚,绝不早起。电视能看多久就看多久。即使家里的“圣旨”到了。也是使出浑身解数,能拖多久拖多就……现在你们知道我是什么能手了吧。
我爱这个家,爱这个充满!
家是金色的摇篮,家像避风的港湾,我爱我的家。
我有一个温暖的家。每当放学的时候,我都会看见妈妈在学校门口向我招手。回到家里,爸爸已经做好了香喷喷的饭菜,那些色香味俱全的菜肴好像在对我说:“快来吃我吧“,弄得我每次都吃多,怎么减肥都减不下来。吃完饭,妈妈收拾完碗筷,又不嫌累地陪我写作业,有不会的题,妈妈细心地为我讲解,还为我端上一杯热牛奶或水果沙拉,并对我说:”累了就歇会儿。”
我有一个快乐的家。每到放假,爸爸妈妈总是带我出去玩,或去兴隆大采购,让我放松放松。写完作业的时候,爸爸就和我玩脑筋急转弯:“前面有一只狼,后面有一作文只鳄鱼,你该如何过去?”我和妈妈都没猜对,爸爸宣布答案:“昏过呗!”哈哈哈,我们一家人笑得多开心啊!
家是我的依靠。当我在外面受了委屈或者遇到了不快乐的事,爸爸妈妈就是我忠实的听众。妈妈总是为我排忧解难,我的脸上马上就“阴转晴”了。当我取得好成绩沾沾自喜时,爸爸就会说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”。我的脸马上变成了“红苹果”,羞愧难当。爸爸见状,又说:“既然我的宝贝知道了,我们来庆祝吧!”说着,爸爸像变戏法似的变出一大包好吃的零食,我又开心得差点蹦起来。
我爱我的家,家使我感到幸福,我要好好学习,将来为这个家增光添彩!