教师节作文
今天九月十日是老师的节日―教师节,每年的这个时候全国的学生都要向老师敬礼感谢老师多年来对我们教导。
老师们很辛苦,每当夜深人静的时候,我们已经睡觉进入梦乡了,老师们还在为我们批发作业,准备明天的知识点,考虑我们每个同学的掌握情况。每当放学的时候老师总是不厌其烦的交待我们注意安全,过马路要走人行横道。
所以我们一定要好好学习,争取考出好成绩,是我对老师的报答,同时也是我们送给老师的礼物。
黄老师谢谢您!
今天是9月10日,我们又迎来了一个难忘的教师节,我像往常一样,走在放学的小路上。我本想采几朵花给老师,但是我还是觉得给老师买礼物比较好。
我来到了礼物店,可是我很失望,因为礼物又大又贵,我看到了几个漂亮的手机链。我赶紧跑到学校。老师还没来,我一进教室,只见同学们有的在挂气球,气球上边还画着笑脸呢!有的在撒碎片,有的在挂彩带……可热闹啦!不一会,大家就把教室收拾得漂漂亮亮的。有一个同学喊道:“来啦来啦,老师来啦!”我们的教室从蜜蜂窝变成了安静的鸟巢,同学们马上跑回自己的位子,留四个同学在门口。我们听见了熟悉的脚步声,越来越近……教室门被打开了,哗啦啦,五颜六色的气球。彩带都向徐老师飞去,徐老师穿的是白衣服,现在都变成了五彩的衣服了!平时严肃的徐老师,脸上也挂上了笑容。啊,老师是笑的那么美丽,那么灿烂啊!
亲爱的老师们,您们的光热是有限的,可正是您们有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒!
千言万语汇成一句话:老师,我们爱您!