教师节作文
9月10日的教师节,什么礼物最珍贵?什么礼物最有情?鲜花?祝福?还是工艺品?在去年的教师节,我找到了答案。
明天就是教师节了,送什么?送什么?我有些摸不着头脑。这时,妈妈提醒我:“礼物不在多少,关键是心意哦!”“那就送贺卡吧,最直接了!”我用心地画了四张贺卡。明天一大早带到学校。
早晨,刚走进教室,讲台上已经被五花八门的礼物填满了:巧克力、礼盒,鲜花、贺卡……我把我的贺卡放了上去。乍一看,小贺卡真像茫茫大海中的一艘小船――太不起眼了。
班主任x老师来了!大家蜂拥而上抢着给郑老师送礼物。谢谢!谢谢!送完了里,同学们回到了位子上,还有些同学跑到办公室给老师送礼去了。老师很开心,议论纷纷,问别人送的礼物是什么。
转眼,第一节课上课了,x老师走进教室,同样收到了同学们的“围攻”。当x老师看见那些贵重的金钱,工艺品时居然毫不犹豫地拒绝了他们。但她却收下了几张贺卡。我感到很不解,为什么郭老师不收贵重礼物呢?原来,x老师认为这些礼物可以用金钱换来,而自己亲手做的贺卡,却表达了自己对老师的一份爱,是无法用金钱取代的。x老师说,她很高兴,同学们送她礼物,有些礼物她不能收,也许我们仔细想想就会明白。像这些贺卡,做的真漂亮。或许过了十年,二十年,当她再一次拿出来看时,会为自己曾经有过一个这样心灵手巧的学生而感到无比自豪。
教师节的礼物,不只是物质上的,更是精神上的。我们要在平时的每一天都为老师省心,多帮老师管理班级,这才是老师希望看到的,才会使他们感到欣慰,才是教师节的真正意义。
教师节,贺卡最珍贵,祝福最有情,即使是微不足道的一句祝福,一张贺卡,照样可以礼轻情意重!