课间活动小学作文
“丁零零――”课间活动的铃声响了,我们班的同学兴高采烈地在操场上进行大课间活动。
先是由两个同学拿着长绳使劲摇起来。长绳飞快地晃动着,在天空中形成了一圈圈优美的弧线。紧接着,几个同学也快速冲了进去跳起来。绳子在她们头上飞快地荡来荡去。她们跳跃的脚步轻快、敏捷,不停地踏着地面。绳子打到地面上,发出“啪啪”的声音。脚步声、叫喊声、再加上绳子的“啪啪”声,形成了一曲动听的交响乐。由于我不知道怎么冲进去,也不会跳,只能在一旁看着。我越看越想跳,可又偏偏不会跳。究竟跳还是不跳?这个问题在我脑海里盘旋了很久。最终我还是选择了跳。我仔细观察,发现会跳的同学都是看到绳子在最高处时跳进去的。我鼓起勇气跳了过去,但被拌脚了。我分析了自己失败的原因,原来是自己太性急,跳快了。这次,我吸取了失败的教训,重新跳过。啊,竟然跳过去了!我高兴得一蹦三尺高。真是太好了。但我还有点不熟,又练习了几次,终于学会了跳长绳。
“丁零零――”课间活动结束了,我们这才依依不舍地离开了操场。这次课间活动,我学会了跳长绳,收获真大呀。