重阳节作文600字 篇
重阳节,为每年的农历九月初九日,是中华民族的传统节日。古时民间在重阳节有登高祈福、赏菊、佩茱萸、祭神祭祖及饮宴求寿等习俗。流传至今,又添加了敬老等内涵,于重阳之日享宴高会,感恩敬老。登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。
而每每说到爱老敬老就总能想到家里的长辈们对子女无私的爱。
在网络上之前就一个话题“有一种冷叫妈妈觉得你冷”,“有一种冷叫姥姥觉得你应该穿秋裤”。网友们的分享也常常让人忍俊不禁,老人们对晚辈的关心总是连细枝末节都不放过,而大家在网络上的“吐槽”更像是在秀幸福。是啊,有人在耳边唠叨,多穿衣、好好吃饭、早睡觉、少玩手机……虽然有时候不胜其烦,但更多的时候内心都时幸福感满满的。
小时候最为苦恼的便是每天穿什么衣服都得听妈妈的,不管自己喜欢不喜欢,只要妈妈准备了什么就要穿什么。上了中学以后终于可以自己做主了,却在高兴了没几周之后就发现每天的穿搭也是要费心思的,并没有看到的那么简单和轻松,甚至有几次差点因为纠结搭配而迟到。这才明白即便是看起来很简单的小事,父母也是要为我们花心思的。
之前在网络上还有一个比较火的话题,是“妈妈装的后备箱”通过网友的分享可以看到,大多数人在离家的时候后备箱都会被妈妈塞满蔬菜、大米、肉类甚至棉絮等,不管是父母亲手种的,亲手做的,还是特意买的,溢出后备箱的不仅仅是一袋袋物品,更是满心满意的爱。很实在的物资,很实在的爱,很实在的幸福。
随着我们的成长,父母在一天天老去,然而他们给到我们的爱却是一分也没少。
在重阳节的日子里,希望所有的父母都健健康康,笑口常开。