令人感动的一件事作文
一看到“助人为乐”这个词语,我就会联想到我的同桌――陈欣瑞。
我的同桌留着一头乌黑发亮的头发,经常扎一个马尾辫,走起路来一摇一晃。
那是一次语文课,语文老师讲完课文,在黑板上写下要记的笔记,我拿起钢笔记笔记的时候,刚写一个字就把那字给写错了。我用魔笔把错字涂掉,准备拿摩易擦笔写时,怎么写都写不出来字,怎么回事?我拧开笔一看,唉!关键时刻掉链子――笔芯没水了。我急得团团转,心想:课堂笔记是必须要记的。同桌陈欣瑞见我不记笔记,便问:“景奕晨,你怎么不记笔记?”“我的摩……易……擦……没水了。”我吞吞吐吐地说。“我说你咋不记笔记,就因为笔没水了呀。给,我借你一支。”陈欣瑞说。我接过那支笔,心里顿时涌起一股热浪。“陈欣瑞,谢谢你。”我心存感激地说。
每次想起这一件事,我都非常感动,那虽然只是一支普通的笔,但包含着同学之间的友情。