一条在西湖边上的河坊街,有着各种的杂货店。今天,是我在河坊街一天的经历。
沿着弯弯的小溪,顺着长长的小路,从河的这边走到那边,再从桥的这边走到另外一边就是河坊街。在这条长长的河坊上,常有许许多多的客户,而我也总是这里的常客。
先让人引入眼帘的是手工店,哇!多么逼真的小动物。有雪白的兔子,健壮的小牛,还有凶猛的老虎。我买了一只绿皮青蛙,它在我手里发出"呱呱"的叫声,不时还有些痒痒。接着是铁匠铺工人叔叔们正冒着大汗打着热铁。多么辛苦的人们,于是我回报他们买了一把实用的铁榔头。然后是冷饮店,冷饮可是我的最爱。现在是骄阳似火的夏天,空气这么干燥,谁不爱喝冷饮呀?这里的冷饮种类繁多,五彩缤纷,可是让人看得眼花缭乱,于是我只能闭着眼睛买了一瓶冷饮。最令人激动的还是星星大剧院,现在正放着京剧呢!快看这里有红脸大臣,哈哈,那个黑脸大汉真逗,啊?这个白脸小偷真坏呀!星星大剧院里红一阵白一阵的,可热闹了。
这就是我在河坊街一天的经历。河坊街上,许多人们,许多建筑,许多花意儿,更多热闹!我爱河坊街!