皇帝的新装的读后感
许多年前,有一位皇帝很喜欢穿漂亮的衣服。这个故事是我在《安徒生童话》里的《皇帝的新装》看到的。
因为他很喜欢穿漂亮的衣服,所以他就用很多钱招来了两个很“优秀的织衣工人”,皇帝哪知道他俩是骗子,所以他就相信“织衣工人”的话:“只要愚蠢的人或者不称职的人都看不见这件衣服。”
为了放心,皇帝让两个官员去查看,他也亲自去查看。但是他们都害怕被别人当成愚蠢的人或者不称职的人,所以即使什么都没有,他们也说衣服色彩丰富、非常漂亮。
皇帝就穿着这件“美丽的衣服”去游行了。
从这个故事中,我明白了做人一定要诚实,不能别人说什么,自己就以为这一定是对的。