终身成长读后感
今天听了樊登老师讲的终身成长的书,满满的正能量,生活还是需要一些心灵鸡汤的。
书中说了,固定型思维模式的人认为,自己才能是不变的,不断急于证明自己给别人看,只相信天赋,自大或者自卑,成长型思维模式是有大局观,不断向前看,从失败和挫折中学习成长,让自己强大,这是不同两个人的思维模式,也是同时存在于一个人身体中的两种思维模式,所以我要不断地去修炼,向成长型思维靠近,我以前会时常拒绝沟通,觉得别人没有按照我的处事方式,会觉得别人是错的,我有时没有意识到,总是会抵触批评,有逆反情绪,这就是固定型思维导致的,我明白自己一定要通过努力来迈向成长型思维模式。
作为一名老师,始终要思考怎样去教学,尊重并很好地去引导孩子,就像犹太人告诉孩子,你在教室里有任何不同意见,一定要赶紧说出来,因为你不说出来,老师就没法纠正你,这就是灌输孩子成长型思维,不要怕丢脸,珍惜每次当众出丑的机会,才能得以实现最终的成长。
成长是每个人一辈子的事,它无关年纪,无论何时,停滞成长才是最可怕的衰老,终身学习方可终身成长。