把信送给加西亚读后感1000字
《把信送给加西亚》这个流传百年的故事,这本关于成功的励志佳作,在深刻的读完之后使我受益良多感触非浅。
书中的罗文凝聚着很多优秀的品质,他的忠诚、责任心、勤奋、敬业、主动性、不屈不挠的自信心、绝对的服从和他坚韧不拔的勇气,都让我深深的佩服。无论是生活中还是工作中,我们都应该向他学习,秉承着一颗有所思定有所得的心,去热爱工作和生活。
一、“勤奋”
“勤奋”是人的一生中必不可少的一项品质,从小奶奶就教育我,做人要勤奋,勤奋它是通往理想境界的桥梁,一分耕耘,一分收获,正如书中“悬梁刺股”孙敬的孜孜不倦勤奋好学精神,又如心格言所说的“滴水穿石,不是力量大而是功夫深,成绩优良不是天资高,还是辛勤奋学”任何一份工作勤奋是必不可少的,做人做事都应勤劳奋发。
二、“忠诚”
“忠诚”是获得回报的前提,没有忠诚就没有贡献,同样也就不会带来回报,虽然我们每一个人不可能都有一番辉煌的事业,但是我们要坚守忠诚,忠于企业,忠于事业。依靠企业的平台来发挥自己,忠于公司就是忠于自己,古人曰“忠诚敦厚,人之根基也”,所以说忠诚是最基本的道德规范,我们每一个人都应该忠诚于公司,忠于自己,忠于工作,忠于生活。
把信送给加西亚.jpg
三、“责任心”
“责任心”就是公司的防火墙,如果缺失工作责任心则工作效率低下,就会导致工作失误,利益打折扣,俗话说“不患无策,只怕无心”。有了责任心,工作就有了动力,工作起来就积极、自觉,在其位谋其政、行其权、负其责,争取把工作做到最好。无论是生活中还是工作中,做人都必须有责任心,为我们呕心沥血的爸妈负责,为我们竭尽全力的老师负责,为不辞辛苦带领我们的领导负责,对社会负责……从身边每一件小事做起,花有果的责任,云有雨的责任,世界万物都有自己的责任,我们每个人都应承担自己的责任,努力使自己成为一个有责任心的人。
四、“敬业”
“敬业”是做人的基本规则,对事业热爱热情,对生活更充满信心与憧憬。敬业是光照亮黑暗,温暖人心,凡做一件事便忠于一件事,全身心集中在这件事上,是工作都可敬,热爱工作我们就每天生活在天堂,讨厌工作我们就每天生活在地狱,工作是我们一生中的一大部分,和我们的生活是一体,把工作当做享受,做好本职工作,做好一点一滴,抓住一分一秒,让我们的人生更充实,青春更灿烂,生活更美好。
总而言之,此书就是教我们爱岗敬业,让我们学习这种咬定青山不放松的精神,克服工作中人生中的重重困难。以绝对的忠诚心,以强烈的责任心,以创造奇迹的主动性,去完成“送信”的光荣任务,实现自己的光辉梦想,让罗文的精神在每个人心中生根发芽,茁壮成长。