《野性的呼唤》读后感400字
今天下午,我在家里读了一本学校里六一儿童节定的《野性的呼唤》。
那么,我先给你们介绍一下吧!《野性的呼唤》是由杰克·伦敦的成名作,1903年出版。小说的主人公是一条狗,他的名字叫巴克。整个故事是以阿拉斯加淘金热为背景,讲述了在北方险恶的环境下,巴克为了生存,加何从一条驯化成的南方狗退化到好像是狗,又不是狗、好像是狼,又不是狼的野蛮状态的过程。巴克是一条硕大无比的杂交狗,巴克的父亲叫埃尔玛,是一只巨大的圣伯纳德犬,希望巴克能继承父业。虽然巴克的身才没有父亲那么大,巴克的体重仅仅只有一百四十磅,因为巴克的母亲叫希依曾,是苏格兰的牧羊犬,但是就是这一百四十磅,再加上优越的生活条件及普遍受到尊敬,使巴克拥有一钟皇家贵族犬的气质。结果,巴克被贪心的仆人从南方主人家偷出来卖掉,经过几周的路途之后,巴克就开始了踏上淘金的道路,成为了一条拉雪撬的苦役犬。
在残酷的驯服的过程中,巴克意识到了公正与自然的法则;恶劣的生存环境让巴克懂得了狡猾与欺诈,后来,巴克自己将生存的智慧发挥到了运用自如的地步;经过残酷的、你死我活的斗争;巴克最后终于确立了领头犬的地位。在艰苦的拉雪橇的途中,主人经过好几次调换,巴克与最后一位主人约翰·桑顿结下了难分难舍的深情厚谊。这位主人曾将巴克从极端繁重的苦役中解救出来,而巴克又多次营救了它的主人。最后,在巴克它热爱的主人惨遭印第安人射杀后,巴克便走向了荒野,响应巴克这一路上曾多次聆听到的、非常向往的那种野性的呼唤。
这本书里面,最令我感动的是:第六章为了一个人的爱。因为这本篇故事里面讲了一个叫约翰·桑顿的人收养了巴克,使巴克重新恢复了以前的体力。然后,巴克帮助约翰·桑顿拉了二十袋五十磅重的面粉,就是一千二百五十磅,赌二千元美金。最后为约翰·桑顿赢得了二千元美金;巴克还救了约翰·桑顿一条命呢!是因为约翰·桑顿做一条小舟他们在一起航行的时候,因为水流比较急,而且还是在一个特别险恶的地方呢!那就是在飞流直下的水流之中。约翰·桑顿一不小心,从小船上摔到了这凶猛的水流之中。巴克立刻跳入水湍流之中,但是这里其吞噬力大得惊人。
最后,还是汉斯把绳子围着树饶住,把巴克与约翰·桑顿给拖了上来,不然的话巴克与约翰·桑顿就淹死在这了。这两件事情使巴克、约翰·桑顿、汉斯和皮特在黄金国内的名气越来越高,越来越高。甚至传遍了整一个黄金国!你说立不厉害?说到这儿,然后,让我来跟你说一说我看了这本书的感想吧!我的感想是:巴克真厉害,巴克居然救了约翰·桑顿一次性命,还为约翰·桑顿获得了二千元美金。不过,我也想有一只像巴克一样的狗。因为,巴克不仅能游泳,还能拖的动一千二百五十磅重的东西,所以,我才选则想要像巴克一样的狗!
啊!巴克,你使我变得勇敢起来。当我遇到任何困难时,我会变得更加勇敢!