如何有效阅读一本书读后感300字
用三个小时的时间,读完了《如何有效阅读一本书》,觉这本书的真实名字如果叫《读书会让我们产生什么变化》或者叫《为什么我们需要读书》会更为贴切。
并未发现有让自己对读书的理解更上一层楼的见解,但通读一遍,还是发现了一些零散的可供吸收的营养点。
通过阅读,在过程中也顺势对自己的读书观就行了思考和梳理。经过这个梳理,很多认识变得更加坚实了,很多结构做了微调,变化是一定有的,只不过细微的反应和改变是很难用回忆来度量清楚的。
如何有效阅读一本书.jpg
全书195页,勾画93处,旁写14处,从花费的时间上来评价收获,还是很有性价比的。
确实,通过丰富的阅读,可以扩张自己的见识,可以让自己的大脑和作者的发生神奇的生化反应,可以丰富对世界的理解和看法。
也希望能借助读书、通过自己对世界的观察参与和思考,逐渐明晰只属于每个人自己的,独特的人生鸟瞰图。