我为祖国点赞读后感
自从我读了《我为祖国点赞》后,我更加深刻地了解到了,中国是屹立于世界东方的文明古国,它是“四大文明古国”之一,拥有上下五千年的历史,它经过沧海桑田,它飞黄腾达过,它也曾跌入谷底。现在的它是东方觉醒的雄狮,是一个富强、民主又文明的国家。
我从这本书上了解了祖国发展,了解了世界先进国家所拥有的高新科学技术和技术领先的产品。不仅如此,我也了解到祖国发展所面临的问题,以及祖国的光辉事迹——在1983年,香港建筑师胡应湘最早提出建设港珠桥的想法,2009年正式开工建设,2016年港珠桥主体工程全线贯通。2017年,港珠桥沉管隧道顺利合拢;2018年顺利完成通车。东亚建设的跨海大桥最后在中国竣工了,这让多少中国人倍感光荣啊!
如今,飞驰的高铁方便了人们的出行;精彩的演出和展览丰富了我们的生活;新闻发布会让政府决策更加透明……
同时,中国经济发展迅速,已成为世界第三经济大国;民主政治深入人心,人民的自由得到深切保障;科技的成绩创新;国际军队改革成功,为世界和平作出重大贡献;一系列惠民利民政策陆续出台,社会也保持和谐稳定……
祖国,我为你点赞啊!你有长达五千年的文化及文明历史。看那北京的长城,故宫、天坛、天安门,西安的秦始皇陵兵马俑雄伟壮观和那号称“甲天下”的桂林山水……文物古迹像满天繁星,数不胜数。尤其是四川的都江堰,至今还为人们灌溉平原。
现在的中国,是一个令人自豪而有响亮的名字;是一个让世界震惊不已的名字,它的发展让世界惊叹,让无数它的子孙为之而骄傲。它正在腾飞,它是雄伟的雄狮,像公鸡一般昂首挺胸,不怕畏惧地大步向前走去。它的进步让人望而却步,赞叹不已!
读了《我为祖国点赞》后,我更加骄傲地感慨道:我骄傲,我是黄皮肤,黑眼睛的中国人!