漂亮老师和坏小子读后感
今天,我一口气读完了《漂亮老师和坏小子》这本书,怎么样看了题目你一定也被吸引了吧?这可是一本值得一读的好书哦,不要再犹豫了赶快去读吧!
书中讲述了一个年轻的老师——米兰,独特的教育方式,其中有几种十分奇怪的处事方法,我到现在也搞不懂为什么要这样做。不过,我还是希望全世界的老师都像米老师那样热爱学生,平易近人,受到每个学生的喜欢。
忍不住我又读完了第两遍,发现这本书不但对我有很大的教育性,还很幽默常常令我捧腹大笑。这种幽默感不是单单出在内容中,而是更多的出在人物名称上。名称也有幽默感?真是想不到!瞧,像米老鼠、兔八哥、左丸尾、英花轮这样的名字,大都选自动画片中的主要“人物”,而在这本书中作者用生动的语言将他们写得如此“感人”,真是太有趣了!
书中的小魔女秦天月和罗莉娜能把平空想象的事说得那样贴切,说得那样自然,她们真的很令我钦佩。其中还有一段内容,“为了让小魔女秦天月的父母赶回来陪伴她过生日,居然策划了一起‘绑架案’”。不愧是小魔女,脑袋中有那么多古灵精怪的想法,真是佩服作者,不知道他是怎么想出来的。
“H4”还是“H4”,一点都不会变成好孩子。对他们所在的学校来说,这4个人可真是麻烦透了。不过,我倒是很羡慕他们有一个会跳芭啦芭啦舞的漂亮老师。
合上书,我陷入了深思,书中的镜头在我的脑海中再次浮现,我试着从中区分什么是好的事物,可以让我在以后学习运用,当然对那些调皮捣蛋的事情,我只会笑一笑就了事哦!其中令我印象最深刻的是,我认识到了老师的另一面,深深感受到做老师的用心良苦。突然间,耳边传来温柔的声音——孩子们,时间就是生命,那是用金钱也换不来的……哦,是俞老师,我们的班主任俞老师,眼前浮现出俞老师那熟悉的身影,正对着我微笑着,以前一直都认为她对我们太严厉了,她对我们的苦口婆心我一直不能真正体会,现在想想真是惭愧,在这里我好想对她说一声——俞老师,你就是我们眼中的漂亮老师!但是我们可不是坏小子,我们是一群天真活泼的乖孩子!