《安徒生童话》读后感200字
自从我看了《安徒生童话》这本书后,我十分着迷,童话故事十分有趣,十分精彩,从书中我明白了许多道理。
《安徒生童话》中每一个有趣的故事,都让我们明白了道理。其中我最喜欢《皇帝的新装》,这个故事讲的是有一个傻皇帝被人骗的故事,告诉我们不要因为别人说什么聪明的人能看见这类骗人的话,就硬是说自己能看见。做人别自己骗自己,有看到就说有看到,没看到就说没看到。
《安徒生童话》里不仅有这些,还有《海的女儿》《白雪皇后》《丑小鸭》《海的女儿》《冰雪公主》《凤凰》《拇指姑娘》等更加有趣的故事等着我们去专心致志地阅读。同学们,请你们去阅读这些有趣的故事吧,我相信你们一定会爱上这本书的。《安徒生童话》真是一本很好的书呀,里面不仅有精彩的故事内容,还有种种道理呢!