《安徒生童话》读后感200字
寒假里我读了一本书,它的名字叫《安徒生童话》,书中有很多有趣的童话故事,还教会了我很多道理。
看了安徒生童话,我学到了很多东西。我要像丑小鸭一样,不怕困难,为了自己的目标不断的努力奋斗;要像爱丽莎一样,拥有一颗善良、真诚的心;要像美人鱼一样,有坚强的毅力,勇敢的去面对所有的困难;不要像皇帝那样,为了穿漂亮的衣服,不惜花掉自己所有的钱,最终还被别人愚弄;我们要向拇指姑娘学习,学习她心地善良、多帮助别人。
这本书是不是很有趣呢?想看的话快点来看吧!
今天,我读了《安徒生童话》里面的《红舞鞋》。
故事讲的是一个孤儿叫珈伦被一个好心的老奶奶收养了。在鞋店里看见了美丽的红舞鞋,老奶奶就把鞋买了。可是珈伦自从有了红舞鞋,只知道跳舞,不照顾老奶奶,最后老奶奶去世了。后来她知道自己不对,为了脱下鞋子,找刽子手把双脚砍下来。她祭拜完老奶奶就去忏悔相信老奶奶会原谅她的。
这个故事教育我们犯错不怕,重要的是认识错误和改正错误,还要懂得原谅别人。就像我在家里和学校里,也会犯很多错误,要认识错在哪里,才能去改正。