没有悲伤的城市读后感1000字
想不明白我为什么浪费自己半天时间看这本书…
昌迪看着这个满脸黑烟的男孩蹒跚走过,却笑得那样灿烂,感觉这一幕好奇怪 希望你去到“卡洪莎”,那里的你嘴角没有伤,耳朵也不会像撕裂的纸,你轻快的脚步会带着你跑向父亲。你还会去孟买的每一个角落,看所有的板球比赛,去所有的赌场赌个痛快。然后你成为一只高傲的鸟,飞过大海,永不停歇,一直飞下去
没有悲伤的城市,不存在。他存在我们的幻想里,是存在心里的希望。不易消逝,生的希望。
买这座城市的悲伤和冷漠让昌迪憧憬着他的“卡洪莎”,但悲伤不仅于此,宗教的冲突和人性的恶也强烈冲击着昌迪纯净的内心。还好他心中仍渴望美好,也有决心和这令人绝望的世界做抗争。
苦难真是不分年龄和阶层,书中的故事让我联想到了《贫民窟的百万富翁》,原来印度孤儿的生活都如此相似,如此让人心伤。
面对自己孤儿的身份,昌迪坚决选择离开孤儿院这个避风港,勇敢面对外面的世界,那个饥饿与死亡并存的世界,他想凭借一条白巾找到自己的亲生父亲,却无辜卷入恶势力的斗争中。但他有信念、希望和友情,昌迪从来没想过放弃。就算世界再黑暗,他的心中也有一个“卡洪莎”,一个充满希望、没有战乱的地方。
很快,大海就会把太阳推向天空,大海也会带走她的歌声,让歌声传到她爸爸甚至桑迪的耳边。
读完之后很悲伤
作者笔下孟买的底层社会是肮脏不堪的,与昌迪心中那个理想的城市形成鲜明对比。昌迪的“卡洪莎”是一个充满欢笑、处处花开的城市,没有残疾、没有伤害、没有眼泪,不用乞讨、流浪、偷窃。虽然现实很残酷,但他一直坚信有这么一个地方,也坚信只要有希望,就一定能到达。