在那春暖花开的季节,前夕不免概叹飘零凋落的凄美,时至今日,我才恍然悟懂一季的轮回终归得画上圆满的句号,但这一季的飘逝,只是蕴意着重生之瑰丽。两只手也分工合作,一边揪着椅背,另一边抬着板凳,双腿一如既往地走着,就这样宛转的鸟鸣混合着些少同学们说悄悄话的“演奏”,步履到运动场……
几天不见的太阳公公,一瞧见便是在这种情况下,真是愚弄得我哭笑不得。耳畔里不是不是钻进杂声,不过大多数都是叹息烈日当头下竟然全校开会,就像一块块鲜嫩的肉皮在灶台上炙烤着。随后大家都陆陆续续地走进场,还没坐稳椅子,主席台上的老师便拿着麦克风诚恳地说:“同学们,等一下开会要长达两个小时左右,若要上厕所的同学请尽快!”一听到这个不知是福还是祸的消息,同学们如同出笼的麻雀,唧唧喳喳地一拥而至。而我也糊里糊涂地被人牵扯去……旬后,一个陌生的体型、衣着拿着麦克风走到主席台,耳畔里萦绕着都是运动场播放的乐曲。
他昂首挺胸,步履自如地踏上台,声音洪亮地自我介绍一番,听他说话的语气是自信昂扬、充满朝气,而我难免有些自卑。他的开场白便招引得我们捧腹大笑,随着视线的延伸不知不觉地望见“张绪坤博士感恩励志报告会”的横幅,终于晓得今天下午开会的目的。不久,张博士要求我们慢慢闭上眼睛以及低下头……随后一些惬意的背景乐使我循环渐近地回眸童年家里的那扇大门,一种熟悉的触觉让我极有勇气地推开它,看着如昔日一样的摆设,丝毫没改动。一阵阵叫唤声不禁让我落泪了,因为那是爷爷亲切地呼唤,可他早已离我而去,去了一个让至亲梦萦魂牵的相隔地。不久,我已漫步走过小学六年的生活,当中欢声笑语改盖过悲春伤秋。直至步入中学,成败得失逐渐让我萌识社会竞争是残酷的,永不及小学时代单纯,要想在庞大的学校里有立足之余,途径掌握在手中的书里。在这初露鱼肚白的人生里,父母亲的关爱每每融入我的心扉,记挂在心头。