这几天,我一直都在看《小兵张嘎》,剧中的主角嘎子哥哥,是个非常勇敢机智的小八路。
嘎子哥哥的奶奶被日本鬼子打死后,他就下定决心当八路,虽然年龄只有十三岁,但毅然坚决。恰巧遇到他最敬佩的八路军叔叔罗队长,就这样嘎子当上了小八路。
在城里他结识了两位小伙伴,其中一个是日本军长的干儿子,在这期间,嘎子哥哥知道了对八路军十分重要的秘密。聪明机智的他和鬼子们“捉迷藏”,使鬼子昏头昏脑,分不清真假。最后嘎子哥成功地把情报送到了八路军总部,八路军打败了鬼子,嘎子哥哥也给奶奶报了仇。
看了《小兵张嘎》,我知道了我们的幸福生活来得多不容易啊,所以我一定要向张嘎学习,天天向上,做一个新一代的好学生。