城南旧事小学生读后感400字
今天我读了一本书,名叫《城南旧事》,这本书非常好看、非常感人。现在,由我来介绍这本书的主要内容吧。
林英子(她家的大小姐)是个善良的人,大家都认为惠安馆的大姑娘是个疯子,因为大家不理解她,而林英子却认为她是个可怜的好人,因为林英子理解她。
转回话题,为什么说林英子善良呢?因为她帮秀贞(惠安馆的疯子)找回了她日夜思念的女儿小桂子。那一刻,母女俩又团聚了,这多么感人啊!
一天林英子发烧了,母亲和宋妈日夜不停的守在林英子旁边,母亲泪如雨下,宋妈含着眼泪,瞧,多么强大的母爱呀。
一般大小姐都很骄傲,可怜英子却不一样,她虽然是大小姐,但她并不骄傲,反而很善良、乐于助人。我们要向林英子学习,不管你是大小姐还是大少爷,都不要骄傲自满,要善良、乐于助人。
读完之后我更了解了一种爱母爱,想到妈妈那温柔的呼唤,我不由得想起了,但丁先生写的一句名言:世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。
是啊,妈妈辛苦的生下我们听到妈妈的呼唤,多么美丽多么温柔(温馨)啊!
这本书非常感人,我喜欢这本书!