大家都知道《水浒传》中的武松打虎,那时,景阳冈是人们翻山越岭的必经之路,老虎横在景阳冈上吃人,老虎吃了很多无辜的人们。当地的人们很想除掉那只可恶的老虎,但都不敢去打老虎。武松胆大准备把老虎打死。他在景阳冈酒店投宿,只在那里饱餐了一顿吃了两斤牛肉,喝了十八碗酒后上路了。这时老虎来了,看到了武松。老虎好容易等到这一餐,恶狠狠从半空中扑过来。武松这一惊,喝下的酒全变成冷汗冒了出来。他急忙一闪,闪到老虎的背后。拿起了哨棒,他向老虎的身上一劈,老虎没有事哨棒全断了,最后武松赤手空拳打死了老虎。当地人称武松为英雄。
现在,人们广泛流传着这个勇敢的故事,有些人说:我觉得武松是一个英雄,因为他用了自己的勇敢打死了老虎。但是还有些人也提出了看法他认为武松打虎是不爱护野生动物,因此武松称不上英雄。
我认为武松是英雄,因为那是武松打死老虎是为民除害,那只老虎吃了那么多人,武松打虎把老虎打死了,也解除了人们的恐惧,算是里了一个大功吧!那时打虎和现在不一样。那时,老虎侵犯人类,人类把老虎杀死了也是应该的,何况那时老虎很多,不是现在的濒临动物。现在,我们去打老虎是我们的不对,因为老虎并没有侵犯我们,而是我们侵犯了他们,我们没有理由去伤害他们,打他们。现在的人打虎是为了卖皮挣钱,全都是为利益,而那时,武松只是打了虎,并没有从中获取利益。现在老虎是保护动物,己经很少了。老虎早己不能威协人民的生存了。再去打虎,一是没有意义,二是破坏生态。现在打老虎的人不能算英雄。凭武松赤手空拳就把老虎打死这一点,武松也是一个英雄。
我认为武松是一个英雄,你认为呢?