我的爸爸作文600字
我的爸爸今年四十多岁,是一家之主。他有一对浓浓的眉毛,下巴和嘴唇上面长着好多青绿色的小胡茬儿,像仙人掌的小刺儿。
我的爸爸有时很严厉,有时很亲切,用我的话来说,他是个“多面派”。就是上一秒种还在批评人,下一秒钟就立刻“阴转晴”反过来安慰人,真是令我哭笑不得。
比如说吧,这天我正在玩儿,老爸正在笑,然后就突然在我背后“打冷枪”,我猝不及防,只好乖乖回答他的问题。如果没有回答好的话,就只好被老爸放出来的“机关枪”把耳朵打出茧喽。老爸对我的学习很关心呢,就是方法有点儿让人胆寒。
爸爸如果穿着大衣出去,你会觉得他的肚皮里藏着个大西瓜呢,老爸别的地方并不胖,就是肚子挺突出。他的鼻梁上架着一副近视镜,看上去文质彬彬。老爸确实很有文采,见多识广,我可不是吹牛哦!有很多知识都是他教给我的,比如写作文什么的。爸爸是老师之外,第一个教我这么多知识的人。虽然有时侯我有点儿烦,但我还是很敬佩他的。
老爸自己也很爱学习,他每天都看报纸和新闻,还很关注军事方面的事儿。爸爸虽然早已不上学了,但他还是那么爱学习啊!
爸爸很节约,他从不浪费,还告诫我们:“节约是美德。”爸爸有什么好吃的,好喝的,首先想到的是我们,这令我很感动。
有一件事,至今我还记忆犹新。那天下着雨,爸爸来学校接我,他带着一把雨伞,为了让我不淋雨,他把伞全部罩在我上面,而自己却被淋湿了。那一刻,我觉得爸爸好伟大啊!
爸爸像一座山,撑起我们的整个家,他用他伟岸的身躯,为我们遮风挡雨。
这就是我的爸爸。