《《狼王梦》》读后感
我读了著名动物小说大王沈石溪的《《狼王梦》》后深有感触。狼自古以来都是反面的代表,可读了这本书后,我对狼有了新的认识。
文中说到,母狼紫岚为了她孩子当上狼王,她付出了一切,可是几个孩子相继死去。她又不惜任何代价,尽她所能地保护小狼孙,和最危险的猛禽——金雕同归于尽。虽然紫岚已是匹老狼了,没有了锋利的狼爪和尖利的狼牙,没有了敏捷的身手和矫健的身躯,但还是为了保护她的孩子牺牲了她!体现动物的母爱也是伟大的!
读了这篇文章我突然记起刚上一年级时,在严寒的冬天,妈妈去学校接我,那时我小,有点顾不过她,自理能力差,放学后竟然没穿羽绒服,只穿了小薄毛衣就出来了,妈妈看见了,二话没说就脱了她的棉袄穿在我身上,可她她只穿了一件薄衬衣,当时离停车的位置还挺远,妈妈就这样拉着我缩着身子跑到车上。回家后第二天感冒了。一连几天都发烧。看到妈妈难受的样子,我不免也有些难过。
通过读这本书及她的亲身经历让我深深体会到了母爱的伟大与无私。妈妈,以后我也会像你爱我一样去爱你。