汤姆叔叔的小屋读后感700字
暑假里,我看了《汤姆叔叔的小屋》这本书,书中讲述了美国南北战争期间的故事——
庄园主谢尔比为了还债,决定把汤姆叔叔卖给黑奴商人黑利抵债,随后,汤姆叔叔辗转于两个性格各异的奴隶主的家中做工,一个是温柔善良的庄园主克里亚以及心狠凶残的奴隶主雷克,最后,汤姆叔叔被雷克折磨致死。由此真实地展现了美国黑奴在奴隶制下遭遇的种种苦难和不幸,寄托了作者盼望黑奴获得自由的美好愿望。
亚伯拉罕?林肯是美国历史上最伟大的总统之一,因为他颁布了解放黑奴的法令,并发动南北战争来教训南方的奴隶主。他伟大的信条至今为人们所景仰:“每个人生下来就是平等的,不分种族和肤色。”
在这本书里,我最喜欢一个活泼,善良的小女孩,她叫吉琳,当她看到汤姆叔叔忧伤的样子时,十分同情他,并央求爸爸把他买下来,她说要让汤姆叔叔感觉到快乐和幸福。
她是个天使,虽然她死了,便我相信,天堂里一定因为有她而充满快乐。
汤姆叔叔的小屋这本书是暑假里读过的书中我最喜欢的一本书。
这本书讲的是一个叫汤姆的黑人奴隶,他很能干,在雇主家有一所圆木盖的小房子,一家人勤劳又幸福地生活着。可有一天汤姆的雇主为了偿还债务,决定要把汤姆给卖了,在卖汤姆的过程中,汤姆认识了一个漂亮的小女孩,名字叫伊娃,伊娃很喜欢汤姆,于是伊娃的爸爸便把汤姆给买了下来。伊娃的爸爸本来准备给汤姆自由的,可是伊娃和她爸爸都不幸去世了。于是可怜的汤姆又被卖到了另一个人的手里,他叫烈格雷,是一个非常凶狠毒辣的人,有一天,列格雷手下的卡西太太和埃米琳逃跑了,汤姆知道他们逃到了哪里,但汤姆不想出卖他们,被列格雷活活打死了……
看后我深深地被汤姆的精神感动了,汤姆不出卖别人,也不把别人的秘密泄露出去,多么高尚的人格呀!我喜欢可敬的汤姆叔叔,也喜欢美丽的伊娃,他们都有一颗仁慈的心。
我痛恨买卖奴隶的奴隶贩子,尤其是狠毒的列格雷,他们经常毒打奴隶,从来不把奴隶当人对待,致使奴隶的生活异常悲惨。
读了《汤姆叔叔的小屋》,我意识到:我们的生活中有阳光的一面,也有阴暗的一面,我们应该去关心那些需要我们关心帮助的人,平等对待他们,让我们的生活中处处充满阳光!
看了《汤姆叔叔的小屋》,我很同情汤姆叔叔,又对他们悲惨的生活很愤怒。你以为呢?