达西喜欢丽萃也是很自然的事,俗话说“有钱能使鬼推磨”。这一对人的婚姻可以为其他三对婚姻起着重要作用。
刚开始丽萃似乎是习惯了在乡下住。
当她有机会在达西家里游览接触了新环境和人时,丽萃的心里开始有了变化,开始倾听生命中到底要什么,她更多地想追求物质上的享受和愉悦。当人被这种物质的欲望所支配,财富刺激着人的敏感神经左右人的价值取
向,这也成为了衡量能力与成功与否的重要标准和自身价值的体现。到显得达西挣脱名利的羁绊,从牢笼般的生活中解放出来。可能他俩之前也是彼此接受向对方学习。
达西和丽萃的婚姻是现在‘富二代’和豪门贵族典范。
吉英和彬格莱先生的婚姻,如同现在的真爱,他们在友情作为基础上会很牢靠。
科林司夫妇的婚姻很实在,像如今70和80后典型的婚姻。
威科汉姆和丽迪雅的婚姻像是凑合着似的,这对婚姻简直是的典型‘穷二代’。这些是多么好地印证了我们所处的社会环境。不同性格取向,经济条件、血统高贵、等,都决定了伴侣的层次。但班纳特小姐们的表现显然
各占优势,有非凡的美貌和性情,有的是年幼无知闯出出乎意料的事。