人们常说“沟通是一门学问”,通俗的讲就是让你“学会说话”,那么怎么说,什么场合说什么,就需要我们不断的学习探索。现代社会,追求速度上的极致,那么在速度上的标准下,沟通 就呈现出“有效沟通”和“无效沟通”。凡事我们追求都是高效性,所以,“有效沟通”是我们渴望达到的最终目的。人与人之间少不了沟通,沟通作为交流的桥梁,连接的不仅是彼此的交流,更是思想上的相互融合渗透。 不管从事什么行业,我的说的话你能听明白,能够领会,就足以是“有效沟通”。就像书中所说“ 沟通并无关输赢,更没有谁能凭此高人一等,无论你们是同一个团队的成员,还是合作伙伴,或者朋友和爱人,你们在沟通时的目标都是一致的——以效率最高的方式使对方明白自己的信息,表达出各自的观点。” 中国人骨子里的含羞,有时候让很多沟通显得苍白无力。这本书正好让我们学会自我表达,学会如何沟通,学会打破囧局。我们不管在聚会上,还是在感兴趣的话题上,我们都想侃侃而谈,而不是做话题的终结者。所以,这本书力荐给大家,在沟通领域上做个能手。