格林童话读后感
一个月前一个无聊的午后,在我房间那被妈妈塞满的且收拾的整洁的书架上,你静静的立在那里,我却一眼看到了你。没有太多的理由,可能只是想拿你来打发我因为写作业写到崩溃的午后的无聊时光,总之现在想来,那可能真的只是一场随意的遇见。
拿起你,只见你披着一件淡黄色的外衣,封面上印着戴着红色帽子走在小路上给外婆送食物的小红帽,身后还跟着一只凶恶的大灰狼。上面还有着你的名字,原来你叫《格林童话》。
翻开你,有淡淡的书香味飘过,阅读了之后。我才发现:哇,原来你是这样一个奇妙的幻象天地,在这片天地里住着美丽的公主善良的莴苣姑娘可恶的大灰狼年迈的驴和猫……还有许许多多的小精灵;在这里也许一头驴也可以成为音乐家一只鸡也有奇遇一片树叶也有魔法;在这里天空那么蓝流水那么清太阳那么温暖……在这里随时都能嗅到你努力想要告诉我们的最原始的纯真,善良和美好。
当你为我呈现《白雪公主》这个故事传说的时候,我不由得随着你的精彩演绎而眼波流转。我看到美丽善良的白雪公主虽然没有母亲,但在父亲的呵护下依然善良快乐的长大。虽然王后继母因为嫉妒她的美貌,要害死白雪公主,但白雪公主并没有抛弃自己的善良美好,并在七个小矮人的帮助下一次次化险为夷。只是天有不测风云,白雪公主吃下了王后的毒苹果,永远沉睡了。有一天,一位经过的王子亲了沉睡的公主一下,解除了王后的魔法,公主复活了,从此公主和王子过上了快乐幸福的生活。而王后却被活活气死了。
“哎!这便是人为善,福虽未至,祸已远离啊。孩子,你要记住,做人不仅要像白雪公主那样,心灵和外表都一样善良美丽;也要像七个小矮人那样,乐于助人;还要懂得在纷繁复杂的事件中提高分辨是非的能力,学会保护自己。”您在我耳边轻轻的说着。
嗯,我懂了,格林爷爷,谢谢您用这些神奇美妙的故事传说来净化我们的心灵,充实我们的生活,让我们对未来充满了纯真而又美好的期待。