这个星期,我看完了《猫武士》第6集。整套《猫武士》看完了,这套书很厚的。妈妈告诉我,这套书是属于长篇小说类的。现在,终于看完了。《猫武士》实在太吸引我了。
在第6集里,大概讲了,蓝星的死,令火心感到非常伤心,而且,火心还没
有准备好当族长。过了几天,火星决定去月亮石接受星族的祝福,给予9条命。当火星接受9条命后,回到雷族营地,发现黑条和灰条在打架。原来,黑条给溧崽吃死亡果。幸亏,灰条及时感到,阻止了黑条,不然的话,溧崽早就死了。因为,黑条干的错事,是很多猫不再相信他。火星只好把黑条流放了。在森林大会上,虎星问高星和火星同不同意四大族群合并。高星和火星都不同意。因为,如果四大族群合并,雷族、风族和河族就会损失很大,而且还是由虎星来当族长的。在哦第二次森林大会上,虎星带来了很多只血族猫,它们也有族长。虎星命令血族杀死高星和火星。血族族长不肯,他要统治整个森林!虎星大怒,扑向它,族长一个爪子,就把虎星给杀死了。血族族长对雷族和风族说,只给三天时间考虑合并的事。到了第三天,四大族群不肯让血族统治。它们打呀打的,火星把族长杀死了。其他的血族猫见了,连忙逃跑。火星它们胜利了!
我最深刻的是,火星打死了血族族长。火星能通过自己的勇敢和责任心,让其他族群的猫佩服它,这是值得敬佩的!
这套书真好看!