有一套书陪伴了我一个暑假,名叫《猫武士》,这套书主要讲了:一只名叫卡斯特的猫是宠物猫,它不想当宠物猫。一天,它偶遇了一只野猫,并加入了它的族群。改名叫了火爪,它揭开了一个惊天大阴谋。
读了这本书让我懂得了坚持不懈就会成功,要拥有勇气,要忠诚。
书中火爪通过自己的不懈努力,最终取得了成功。生活也是这样,如果你的字写得不好看,那么,你一直练书法,练一段时间,你的字就会越来越漂亮,但如果你不坚持,就不会有这样的收获。
火爪因为拥有了勇气,才揭开了惊天秘密。一个人如果发现别人犯了错甚至是犯罪,就应当勇敢的站出来指正,而并不是放任自流,这样才是一个正直勇敢的人,所以勇气是可贵的。
火爪是一只忠诚的猫,它对族群忠诚,对朋友忠诚,因为它的忠诚,使朋友都很信任它。我们也是如此,不管是对家人、朋友还是普通人,都要忠实、诚信。
拥有了这些品质,你就会是一个很棒的人。