《西游记》读后感
《西游记》是一部长篇章回体神魔小说,这部小说记载了唐僧师徒四人去西天取经的路上,经历了九九八十一难,最后战胜困难取到真经的故事。
师徒中最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一路上为师徒西行背行礼,任劳任怨,谨守会佛门戒律,踏踏实实的一心跟随师傅取到真经,他的决心让人感叹不已,修成“金罗汗”。
猪八戒,大家都知道,他好色好吃好玩,为人贪婪。他遇到困难时只会退缩,可是他聪明,18集时孙悟空被唐僧贬走后被妖抓去,八戒用激将法把孙悟空激了回来,孙悟空打败妖怪,获得唐僧原谅,又回到唐僧身边一路西行,要取回真经,猪八戒的角色又让故事回到正路,这显出猪八戒的机智聪明。取经成功后猪八戒成了“天篷元帅”。